コメント
いちご
私も1人目を不妊治療して、来月から2人目の治療を開始する予定です。
周りのおめでたい話で焦ったり傷ついたりしますよね💦
体外受精までは考えてない感じですか?
いちご
私も1人目を不妊治療して、来月から2人目の治療を開始する予定です。
周りのおめでたい話で焦ったり傷ついたりしますよね💦
体外受精までは考えてない感じですか?
「卵管」に関する質問
計画的に年子妊娠された方にお聞きしたいです!! 年子妊娠を考えているのですが、上のお子様が何ヶ月の頃に下の子を授かりましたか? 現在第二子妊活中2ヶ月目です。 生理がまだ不安定で排卵検査薬を使って 一応タイミ…
子宮外妊娠の手術をし、明日退院です。 今は気持ち的には落ち着いていますが、たまに思い出してはマイナスな気持ちになってしまいます。 術後2週間ほど仕事はお休みして自分を甘やかしてリフレッシュしようと思います。 …
宜しくお願いします。計算では6w3dです。排卵のズレはあまりないと思います。『排卵日前後の妊活の為』 先週受診の際胎嚢確認できず、今日受診したら胎嚢10.1でした。エコー写真もらったのですが、わかりづらくてどれだ…
妊活人気の質問ランキング
あお
いちごさん 返信ありがとうございます。体外受精も視野に入れ始めていますが、一人目の子の将来のために貯金をしてあげたいのに、これ以上高額なお金を使うべきか悩んでいます。妊娠できる保証があれば、いくらでも!って思うのですが、、
遠くの不妊専門の病院にかえましたが、仕事や育児をしながらの不妊治療は一人目の時よりはるかに厳しいものがありました。 いちごさんも同じ経験をされているのですね、お互いがんばりましょう!
いちご
そうですよね、お金が沢山掛かりますもんね💦
私は1人目の時に何回も人工授精をしたり、検査をしたりで地味にお金が沢山掛かったので、思い切って体外にしました。
でも妊娠するっていう保証がないのがホント嫌ですよね😭
私も娘を預ける先に悩んでいます。
でもやっぱり早く欲しいので、今回も体外で頑張るつもりです。
お互い良い結果が出ますように😫💕
あお
娘さんを預ける場所悩みますよね、義母に堂々と不妊治療いってくるのでー!とも言いにくいし、不妊治療病院に子供を連れて行くのも嫌な思いをする人がいるかもしれないし、、
一人目不妊のときは、私も二人目不妊の方に対して一人いるからいいやん。なんて思っていました。
けど、今はママ友社会の中で二人目ラッシュや兄弟の話など目を背けられない環境にいる辛さや焦りがありました。仲良いママ達がみんな一斉に妊婦になったときはまじで焦りました。。そ
不妊治療しなければ、人の気持ちはわからなかったなあと私も反省しています😢
私も体外受精のこと夫と話し合ってみようと思います✨ありがとうございます。