コメント
いちご
私も1人目を不妊治療して、来月から2人目の治療を開始する予定です。
周りのおめでたい話で焦ったり傷ついたりしますよね💦
体外受精までは考えてない感じですか?
いちご
私も1人目を不妊治療して、来月から2人目の治療を開始する予定です。
周りのおめでたい話で焦ったり傷ついたりしますよね💦
体外受精までは考えてない感じですか?
「卵管」に関する質問
生理前にピンクのおりものが出るのってあるあるですか? 普段はいきなり出血が始まるので気になりました😭これは不正出血…?それとも生理前だから?🤔 末っ子出産時に卵管結索しているので妊娠の可能性はありません。
論点がズレすぎてて考えが浅い夫について 助けてください。自分が考え方がおかしいのかと思うほど夫と話が合いません。 来月子宮と卵管の全摘出のため、入院手術を控えてます。 そのため、入院中は夫がワンオペになるた…
子宮外妊娠の経験がある方、 手術や薬物療法などどのような対応になりましたか? 去年の10月に子宮外妊娠で7週2日で破裂してしまい 左卵管を切除しました。 また今回も子宮外妊娠が疑われており、 今回も卵管切除になる…
妊活人気の質問ランキング
あお
いちごさん 返信ありがとうございます。体外受精も視野に入れ始めていますが、一人目の子の将来のために貯金をしてあげたいのに、これ以上高額なお金を使うべきか悩んでいます。妊娠できる保証があれば、いくらでも!って思うのですが、、
遠くの不妊専門の病院にかえましたが、仕事や育児をしながらの不妊治療は一人目の時よりはるかに厳しいものがありました。 いちごさんも同じ経験をされているのですね、お互いがんばりましょう!
いちご
そうですよね、お金が沢山掛かりますもんね💦
私は1人目の時に何回も人工授精をしたり、検査をしたりで地味にお金が沢山掛かったので、思い切って体外にしました。
でも妊娠するっていう保証がないのがホント嫌ですよね😭
私も娘を預ける先に悩んでいます。
でもやっぱり早く欲しいので、今回も体外で頑張るつもりです。
お互い良い結果が出ますように😫💕
あお
娘さんを預ける場所悩みますよね、義母に堂々と不妊治療いってくるのでー!とも言いにくいし、不妊治療病院に子供を連れて行くのも嫌な思いをする人がいるかもしれないし、、
一人目不妊のときは、私も二人目不妊の方に対して一人いるからいいやん。なんて思っていました。
けど、今はママ友社会の中で二人目ラッシュや兄弟の話など目を背けられない環境にいる辛さや焦りがありました。仲良いママ達がみんな一斉に妊婦になったときはまじで焦りました。。そ
不妊治療しなければ、人の気持ちはわからなかったなあと私も反省しています😢
私も体外受精のこと夫と話し合ってみようと思います✨ありがとうございます。