※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

産院が近く、陣痛らしき痛みがあります。今日中に行くことは可能でしょうか。

やっと待ってたおしるしが来て、
まだ耐えられますが10分以内の
陣痛らしき痛みが来ました‼😭

電話したら家から産院が徒歩1分なので
喋れずご飯も食べられない状態になったら
来ようかと言われました😂😂

逆に今日中に産院に行くことは
出来るのでしょうか…😅💦

コメント

るるるん

徒歩1分とか羨ましすぎます!
少しでも我慢できないと思ったら連絡して行ったら良いですね😊
私は車で20〜30分だったので、朝早く行き、到着から5時間ほどで生まれました(●´ω`●)
きっと今日中に行けますよー!!
応援しています💕

• み

朝早くからアドバイスありがとうございました😭!
    元気な元気な👦を生むことができました✨

• 8月18日
  • るるるん

るるるん

お疲れ様でしたー!
    わざわざありがとうございます😊💕これから大変ですが、お互い頑張りましょうね(●´ω`●)

• 8月18日
slow

私も五分以上間隔があるときは耐えられましたし、余裕有りました!間隔短くなるにつれて、強くなりました😣

あまり我慢しすぎるのも危ないので、五分以内になったらもう無理!と連絡して行っちゃった方がいいですよ!
因みに私は耐えすぎてきちんと間隔測れなくて、気づいたら間隔無くなって、移動中に息んでしまったり、全開になって大量出血し、産みかけました💦でも最後まで喋ることは出来ました!

辛いですが、まだ今日は18時間あるのできっと今日中に可愛い赤ちゃんに会えます!頑張ってください♡

• み

朝早くからコメントありがとうございました😭

先ほど元気で大きい👦を生むことが出来ました!!✨

• 8月18日
さつき

私は3分おきくらいに陣痛があったけど、痛みがひどくなかったので便秘かと思ってました。。。今となってはあれは陣痛だったんだとわかります。朝ごはんしっかり食べて病院に向かいましたー!病院ついて2時間後に生まれました‼️
陣痛を楽にする腰にあるツボを押してもらうとだいぶ楽でした(^^)
頑張ってくださいね

• み

朝早くからコメントありがとうございました😭‼️
    無事今日の21時05分に大きな男の子が産まれました(´;ω;`)‼

便秘すごくわかります!!!
    本陣痛?始まってすぐに助産師さんにいった言葉は、トイレにいきたいです!!でした(笑)

アドバイスありがとうございました😭✨

• 8月18日
  • さつき

さつき

何と😭おめでとうございます!私も病院つくなりトイレにいきたいですと懇願した記憶があります笑
    今日からお母さんですね🙌
    子育て疲れる時もありますが楽しんでくださいね😆

• 8月18日
まーこ

夜中の3時頃から腰が激痛で、朝7時におしるしきました!感覚的には15~20分なんですがこれは本陣痛でいいんですかね?
シャワーあびるタイミングとか全然わからず。。破水してないなら入っちゃっていいよとは助産師さんにいわれたんですがまだまだ5分間隔で病院に行くまでには時間かかりそうですよねー??😂

• み

コメントありがとうございます!!
    たぶん本陣痛低位と思います!
    ただ私は病院にいっても痛い点滴されながら寝ているだけなのが嫌だったので、5分感覚位になるまで待ったらあっという間でした😮!!

おうちが遠いのであれば一度いった方がいいかもしれないですね!!!😢

もうすぐです❗頑張ってくださいo(`^´*)

• 8月19日