コメント

退会ユーザー
ぐったりしてるとのことで…
心配ですよね…
食欲もないようでしたら病院に行くことをお勧めします
元気があり、食欲もあり、水分も取れるのであれば様子を見ても良いかと思いますが
ぐったりして水分が取れない、ご飯が食べられないのであれば脱水症等の別の病気にもなってしまう可能性があります
不安を煽ってしまいましたらすみません
明日、日曜日で病院も休みになってしまいます
もし今日、病院があいていて行けるのであればいくことをお勧めします
すぐ病院に行ける場所ではないとのことで、お気持ちがわかるので尚更不安な気持ちもわかります
大事をとって行ってみるといかがでしょうか…

ミルフィー
子供は急変したりするので怖いですね!うちは風邪の症状+突然口腔内出血したので夜間病院行ったとこです💦
熱が高いなら座薬はやく貰いたいですね❗答えになりませんが、隣の市でもとにかく早めに受診したほうがお子さんのためだと思います❗
-
はじめてのママリ🔰
口腔内出血って字の通りですか!
焦りますよね!
お互いよくなるといいですね。- 8月18日

maple
突発やりましたか?うちの子が突発の時そんな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
1歳の時に熱の後に発疹が出て病院に行けたのでいったら、汗疹と言われました。
突発だったのか、まだしてないのか不明ですが、突発の可能性もあるんですね。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
病院にすぐ行けるところじゃないので、重症じゃなければ行けないんです。
病院にいったら何してくれますかね?
解熱剤とかならうちにあるし、水も飲めてるんですが。
退会ユーザー
そんな怒らないでください
水が飲めてるということが書かれていなかったので、そのことを書いただけですよ
もし気に障ったのであればごめんなさい
はじめてのママリ🔰
全く怒ってないです!
文章の書き方に誤解を生じてしまいごめんなさい!
単純に病院にいったら、点滴とか即効性のある治療してくれるなら、行く意味あるかなと思ったので聞いてみただけです!すみませんでしたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
お任せしますよ。私は大丈夫です!
退会ユーザー
私こそごめんなさい
心配もあるのに…
水分が取れているのであれば大丈夫だと思います
食欲はありますか?
重症でないといけないとのことで、わからずに申し訳ありません
食欲がなかったり水分が取れないのであれば点滴はもちろんありますし、症状の程度によってはもちろん点滴等の処置は行われますが
風邪に対しての特効薬というものはありません
全て対症療法です
私が気になったのはぐったりしているというところでしたが、水分がとれていて、食欲があるのであれば様子をみても大丈夫かと思います
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
食欲はないんですが、一応水分は少しづつ取れてます。
元々食が細いので病気で食べないのは当然かなとも思います。
普段はあげないアイスクリームなど甘いものは少し食べましたので、様子を見ようと思います!
退会ユーザー
OS-1のようなものもあるので、飲めるときに飲んでもらうと良いかもしれないと思います
食が細いのであれば食べたくなくなってしまうのは仕方がないかもしれないですね…
1日2日みて、食べなければ病院に行くことをお勧めします
点滴でブドウ糖等点滴していただけるかと思います
また、あまりにも食べられないのであれば他の病気の可能性がでてくるかもしれません
ただ、アイスクリームを食べられているのであれば体も熱く、辛いのかと思うので、冷やしたそうめんなどいかがでしょうか?
野菜を入れられますので…
はじめてのママリ🔰
冷やしたそうめんいいですね!やってみます!
退会ユーザー
トマトやブロッコリー、ナスなど使えるのでお勧めです!
面も細いので食べやすいかなと思います!(^-^)!!