妊娠・出産 妊娠7ヶ月で乳首トラブルがあります。乳首ケア方法を教えてください。 2人目妊娠中で、妊娠7ヶ月です。最近、タンクトップなどに乳首がすれて痛かったり、白いカスが出て来たりしました。皆さん、乳首ケアどのようにしてますか?参考までに聞かせて頂けるとありがたいです。 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 1 妊娠7ヶ月 乳首 妊娠中 2人目妊娠 2児のママ(6歳, 10歳) コメント みい 私も妊娠中は下着で擦れて乳首が痛くなってました。 切迫で入院中だったので相談したところ、馬油を塗ってラップで保護してもらってました! 8月18日 2児のママ コメントありがとうございます😊 馬油塗った後のラップは、ほぼ一日中付けたままですか? それとも、何分位を目安に付けとくとかですか?😄 8月18日 みい ラップは1日付けたままにしていました🍀 助産師さんが、5cmくらいの大きさに切ったラップを用意してくれて、毎日付け替えてました😊 8月18日 2児のママ そうなんですね😄 ありがとうございます😊 ちょうど、家に馬油があるので、試してみたいと思います😄 8月18日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
コメントありがとうございます😊
馬油塗った後のラップは、ほぼ一日中付けたままですか? それとも、何分位を目安に付けとくとかですか?😄
みい
ラップは1日付けたままにしていました🍀
助産師さんが、5cmくらいの大きさに切ったラップを用意してくれて、毎日付け替えてました😊
2児のママ
そうなんですね😄 ありがとうございます😊 ちょうど、家に馬油があるので、試してみたいと思います😄