※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

おっぱいが切れて夜中泣くので、ミルクで寝かせるべきか、母乳に戻せるか、ミルクだと夜中泣くか心配です。

今おっぱいが切れてしまって夜中2時おきぐらいに泣きます
なるべく片方の乳しかあげてません
ミルクにした方がゆっくり寝れますか
ミルクにしてから2、3日で母乳に戻せばまだ出るでしょうか?
多分足りてなくて泣いてると思いますが
ミルクの場合夜中泣いたりしないでしょうか?
基本お腹がすいて泣いたりしてると思います

コメント

a

母乳はすぐ出なくならないから大丈夫ですよ😊
ミルクあげて寝てください

mmm

痛くて辛いですよね(><)
ミルク足してあげたらいいと思います😊
あげれない方は搾乳しておくと止まったり減ったりしないですよ🙌🙌

のび太

普段は完母ですか?

完母だと哺乳瓶で飲んでくれない子もいますが。ミルク飲めるなら母乳のあと足りない分をミルクで補ってあげてください。お腹がすいたままだとぐっすり眠れず、可愛そうだと思います。

母乳はあまり出ていないと思っても吸わせたり、搾乳やマッサージをしておいた方がいいと思います。体質にもよりますが2〜3日吸わせないだけで出なくなったりしますよ🙋🏻‍♀️

s

ミルクはやはりおっぱいよりも長く寝てくれますよ!
お腹すいて泣いているならミルクを飲ませてあげてください😌
でも、母乳をまだ頑張って続けたいのであればミルクをあげる前に出なかったとしても少しの時間赤ちゃんにおっぱい吸ってもらった方がいいです!
時間が空けば溜まるというわけではなく、時間が空けば必要なくなってきたと判断してもっとおっぱい作られなくなります。

あさり

おっぱいは学習能力が高くて、いらないなと思うと1週間で妊娠前の状態まで戻っちゃいます!😵
きついかもしれませんが乳首が切れてしまった方は搾乳したり、保護器で痛みがおさまるならそれで授乳したりするなどした方がいいと思います!
手間はかかりますが、出なくなったのをまた出るようにするのも大変だと思うので💦
毎回搾乳するのがきつければ2回に1回でも🌱