※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろみんちょ
子育て・グッズ

最近は母乳とミルクの混合授乳です。母乳の出が悪い時はミルクを足し、授乳時間がバラバラになりました。半日預ける際のミルクの時間についてアドバイスください。

最近母乳よりの混合になりました。
その日によって違うのですが
母乳の出が悪い時(昼か夕方)にはミルク足したり寝る前にミルクだけとかにしてます。

頻回授乳なのもあり、以前ミルクよりの混合だった時より授乳時間が、バラバラになってしまいました。

こういった場合、半日だけ誰かに預けたりするとき、ミルクの時間をどうしたらいいのかアドバイスくださいm(__)m✨✨

コメント

ザト

預けるのはお子さんが何ヶ月のときでしょうか?まだ2ヶ月だと難しいですが、しばらくしたらペースが定まるでしょうし、そのときまでにわかると思いますよ♪

りっちゃんママ♡

おっぱいの出が良い時はミルク足さないでどれくらい持ちますか?

私の場合ですがおっぱいだと2時間くらいしか持たないので預ける場合は授乳して2時間後の時間を伝えておきます。それで、ミルクを飲んだら3時間開けてと伝えます💦