※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーカリ
子育て・グッズ

使い捨ての哺乳瓶を検討中ですか?5ヶ月の赤ちゃんでも使えます。旅行に便利で使い勝手がよいと考えています。使用感や赤ちゃんの飲みっぷりについて教えてください。

使い捨ての哺乳瓶使った事がありますか?
月齢5ヶ月位でも使えますか?
10月に旅行の予定をたてていて使い勝手がよければ使い捨ての哺乳瓶を買おうかなと思っています。
使い心地や赤ちゃんの飲みっぷり等、使ったことがある方教えてください😊

コメント

えまり

義実家に帰省するため、8カ月の時使い捨て哺乳瓶を買いました。
普段はピジョンの母乳実感を使ってるのですが、使い捨ては乳首が固く少し大きめなせいか、娘は気に入らず飲みませんでした😭
また、一度蓋をすると開けられないため、温度調節がちょっと難しかったです。
結局帰省先のドラッグストアでいつもの哺乳瓶買いました。。
旅行前に何度か練習しておけば、5か月でも大丈夫だと思いますよ!
使えたら軽いしすごく便利です。

boo

うちは嫌いだったみたいで、飲んでくれませんでした😅事前に練習もせずに使うことになり、念の為に持っていた普段使ってた哺乳瓶が役に立ちました😅

ユーカリ

コメントありがとうございます。
初めからすんなりとはいかないようですね💦1泊の旅行なので普段から使っている哺乳瓶を持って行きたいと思います😅