※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、SサイズからMサイズに変えるタイミングや、容量の多い哺乳瓶について相談中です。オススメの哺乳瓶も教えてください。

哺乳瓶の乳首についてです。

完母なのですが、おつぱいがよく張るので、時々搾乳して哺乳瓶であげたりしてるのですが、
今哺乳瓶はピジョンのスリムタイプ?の哺乳瓶を使っていて、サイズは新生児の頃からSサイズです。
でも80飲みきるのに30分以上かかってしまいます。
サイズアップしようと思ったんですが、次のサイズはMサイズで、4ヶ月頃からなのです。
まだ1ヶ月半なのですがさすがにMサイズにするのは早すぎますでしょうか??

あと、今使ってる哺乳瓶120までの小さい哺乳瓶なのですが、これから人に預けたり、外出が増えて来ると思うので、もっと容量の多い哺乳瓶をもう一つ購入しようと思っているのですが、どのくらいの量入るものが長く使えますか??また、オススメの哺乳瓶ありましたら教えてください!!

コメント

82bee

30分以上かかってるなら、4ヶ月からの乳首へサイズアップしてもいいと思いますが、もしかしたら乳首が合ってないのかもしれないです😰
哺乳瓶ごと(スリムタイプから母乳実感へなど)変えるのも手かもしれません💦

大きい哺乳瓶についてですが、スリムタイプだと200もありますがもったいないので、240mlでいいと思います☺️❤️

• いずみ

いずみ

わたしの母乳自体、穴が7.8本程開通してるので、授乳のときは凄まじいくらいゴクンって音が聞こえるんです。でも哺乳瓶の乳首は全く聞こえなくて、、、
    もし、母乳実感使っていらっしゃいましたら、良いところ教えてくださいますか?
    240あればこれからも対応できそうですね!

• 8月18日
  • 82bee

82bee

母乳実感は、口を大きく開けてがぽっとくわえれるので赤ちゃんが自然な感じでミルクを飲んでいるような気がします☺️❤️
    プラスチックの容器もありますし、持ち運びにも便利です🙌
    あと、母乳実感の乳首の穴の大きさなんですが、SS、S、M、LってあるんですがSSとSは大きさはあまり変わらないものの乳首の柔らかさが違います💦
    どのサイズをオススメすべきか、迷います🤔

• 8月18日
  • 82bee

82bee

母乳実感の哺乳瓶に
    ついてくる乳首のサイズなんですが、
    160でSサイズ、240でMサイズ
    になってます!
    生後1ヶ月ですので、SSサイズを別で
    購入された方がいいですね😉❤️

• 8月18日
  • いずみ

いずみ

詳しくありがとうございます!
    母乳実感だとSSサイズがあるのですね!うちの子Sサイズでも時間かかるのですが大丈夫ですかね??
    いろんな哺乳瓶試して見ます!

• 8月18日
  • 82bee

82bee

スリムタイプ使ったことないのでイメージですが、キュッキュッて感じの乳首ですかね?💦
    母乳実感はすごい柔らかいので、引っ張ると伸びますし(本物の乳首を引っ張ったような感じで伸びます笑)、SSで新生児用、Sで生後1ヶ月からなんですが、見た目そんなに穴の大きさ変わらないんですよね…なのでそれだったらまだ柔らかい方のSSの方が良いかなぁって思います☺️🙌

• 8月18日
  • 82bee

82bee

ちなみに飲んでる時のイメージはこんな感じで、本当にこのままで大きくくわえれるので母乳をくわえてるイメージに近いかなあって思います😉🙌

• 8月18日
  • いずみ

いずみ

そうです!ちょっと硬めなきがするんです。スリムタイプ。
    柔らかいの探してたんです!スリムタイプ全く伸びないので、硬いから合ってないのかもですね、、、
    しかも、母乳実感のSサイズと、スリムタイプのMサイズ、サイズが同じです笑笑
    これならスリムタイプのM買うより、母乳実感のS買う方がよさそうです!
    それでまた硬そうならSSサイズ購入します!ありがとうございます(^^)

• 8月18日
  • いずみ

いずみ

育児で忙しいのに、わざわざ沢山調べてもらって😭本当にありがとうございます!
    早速明日母乳実感買いに行きます!

• 8月18日
  • 82bee

82bee

っあ、そーですね!!✨
    SSは1個しか入ってないので、
    躊躇なく買い足せます😚
    ちなみに、アカチャンホンポ限定と
    ベビザらス限定デザインあります💓
    ミッキーですけど😂💦

いえいえ!!私も生後1ヶ月の時はいろんな事が心配になってたので少しでもお役に立てたら嬉しいです😊🙌💓

• 8月18日
h.mama❥

早いと思います🙄

240ml入るピジョンのやつ
持ってます😊

• いずみ

いずみ

そうですよねー😭哺乳瓶ごと帰るしかないのですかね〜😵
    母乳実感ですか??

• 8月18日
  • h.mama❥

h.mama❥

母乳実感です!

• 8月18日
  • いずみ

いずみ

母乳実感よく聞きます!良いとこってなんですか??

• 8月18日
ずぼらママ

80飲むのに30分は長いですね😥
Mサイズは少し早いので爪楊枝などで穴を広げてみてはどうですか😊❓
後これからも使うなら240入るやつをオススメです🤗メーカーは赤ちゃんの好き好きがあるので何とも言えませんが😭私は3種類持ってます😁

• いずみ

いずみ

そうなんです。しかも途中10分くらいで疲れていったん乳首離して、また泣くので続きあげて、、、トータルだと1時間弱かかってると思います😭
    母乳のときはすんなり両方で10〜15分ほどで満足して寝るんです。
    爪楊枝試してみます!
    240購入したいと思います!

• 8月18日
ひとみ

30分はかかり過ぎですね…。゚(゚´Д`゚)゚。Mサイズで試してみて赤ちゃんが良さそうだったらそのままMサイズであげてあげる方が良いと思います。
それか、哺乳瓶は細長くて乳首の部分が変わった形をしていますがビーンスタークの哺乳瓶は、出が良いみたいで家の子は気に行ってます。ただビーンスタークは、ビンの物しか見た事がないので、外出には向きません。私は外出時はピジョンのプラスチック製の物がお気に入りで他のメーカーの物は家の子には、あんまり合わなかったみたいです…( ´∀`)

• いずみ

いずみ

しかも途中寝ちゃったりして、トータルで1時間弱かかっちゃいます。
    ビーンスターク今度見てみます!
    ピジョンのSほそーいの一本しかでなくて、、、
    わたしの乳首は7.8本開通してるのでもっと飲めるはずなんですよね😭
    そうなんです!ピジョンスリムタイプのものも瓶で😵持ち運びには向いてないです。
    ビーンスターク今度見てみます!

• 8月18日

ピジョンのスリムタイプは
やわらかい乳首なので
完母でしたら
母乳実感やNUKなどの
おっぱいに近い吸い心地の
ものに変えられた方が
いいかもしれません☺️

スリムタイプで慣れて
おっぱい拒否したら大変かと💦

うちの子生まれた時から
吸啜力強くて
新生児期から3ヶ月からの
スリムタイプ使ってましたよ☺️

3ヶ月の頃からはその次の
Y字に変えました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• いずみ

いずみ

次買うなら母乳実感かヌークの哺乳瓶にしてみようかな、、、
    スリムタイプ柔らかいんですね!
    知らなかったです!
    おっぱい拒否は大変ですね!逆に初めて哺乳瓶であげたとき、めっちゃ拒否されました!

すごい😆😆😆優秀な子ですね!
    ちょっと早いけど飲めそうならMでも大丈夫そうですね!
    わたしの乳首7.8本開通してるので平気でMサイズ穴くらいの量でてる気がするんです笑笑

• 8月18日