その他の疑問 シングルマザーの方に質問です。子どもを元夫と面会させてて、返しても… シングルマザーの方に質問です。 子どもを元夫と面会させてて、 返してもらえない場合はどんな措置をとったらいいですか? 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 2 シングルマザー 夫 面会 Nachi♡MAMA(10歳) コメント m 連絡は取れてますか? それなら警察でいいと 思いますよ! 怖いですね😖😖何かあって からじゃ遅いので早めの対処が 必要ですね💦 8月17日 Nachi♡MAMA ありがとうございます❗ すみません💦 今連れていかれているわけではなくて、先月の面会交流で朝から13時までって約束で会わせたんですが、 返してきたのが19時だったんです… 養育費払っとろうが❗って暴言吐きまくられ、言い返すことなくさっさと追い出しました… いつか連れていかれそうで会わせたくなくなってます。。 警察って民事不介入じゃないんですか? ちゃんと動いてくれるんですか? 8月18日 m なるほどですね! それは親告罪になるので 告訴すれば動きますよ! でもそれは元旦那さんは 犯人扱いされます! もしものときは警察で いいと思いますよ! 8月18日 Nachi♡MAMA 告訴したら警察が動いてくれるということですか? ただ110番するだけじゃ効力は弱いんですかね?? 犯人になろうが知ったことじゃないです👊 8月18日 m 警察に行った方がいいと 思いますよ✊多分書類か 何か書かないといけなく なります✊ 8月18日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nachi♡MAMA
ありがとうございます❗
すみません💦
今連れていかれているわけではなくて、先月の面会交流で朝から13時までって約束で会わせたんですが、
返してきたのが19時だったんです…
養育費払っとろうが❗って暴言吐きまくられ、言い返すことなくさっさと追い出しました…
いつか連れていかれそうで会わせたくなくなってます。。
警察って民事不介入じゃないんですか?
ちゃんと動いてくれるんですか?
m
なるほどですね!
それは親告罪になるので
告訴すれば動きますよ!
でもそれは元旦那さんは
犯人扱いされます!
もしものときは警察で
いいと思いますよ!
Nachi♡MAMA
告訴したら警察が動いてくれるということですか?
ただ110番するだけじゃ効力は弱いんですかね??
犯人になろうが知ったことじゃないです👊
m
警察に行った方がいいと
思いますよ✊多分書類か
何か書かないといけなく
なります✊