※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠中、性別を知らずに出産後に楽しみにする方いますか。最近はほとんどの人が知るのかな。ちょっと疑問に思いました。

妊娠中、性別は聞かずに 産まれてからのお楽しみ😊 にされた方はいますか❓

今時は、大抵の人が聞くのかな。

ちょっと疑問に思いました🌱

コメント

mekko

わたしは気になって聞いちゃいました💓

r mama✩

1人目のときは聞きませんでした☺️👌
なんとなーくわかってましたが😂
でも先生はお股の部分とかうつさないようにしてくれてました!

遥ママ

聞かないようにしようと旦那と言ってて病院にも伝えてましたが
ポロッと言われてしまいました……( ̄▽ ̄)

聞かなくても見えたら教えてくれるみたいです(>_<)

なるみ

うちの病院は教えてくれませんでした!
でもエコーでおちんちん見えちゃって😅笑
私は知りたかったのでよかったです😆✨

はじめてのママリ🔰

私もどうしようか悩んでたらサラッと女の子ですね〜って言われちゃいました😆💦

みるくてぃー

どっちもいて、3人目とかでお楽しみの方は何人かいました(*´꒳`*)
たまに1人目でもお楽しみの方がいて、生まれた瞬間とか、生まれる前に色々話したりとか、なんかいいなぁと見てて思います☺︎

natsu🐤

うちの姉は産まれるまで聞かなかったですよ🙂女の子でした!

にりは

産まれてからのお楽しみで、上の子も今も性別聞かなかったですよ😊

みー

1人目は先生が言う前に自分で気付いたので聞いたら教えてくれました🙌

2人目はしつこく聞いたけど、うまく隠してて結局生まれるまで判明せず😌

3人目は先生に聞きつつ、自分でもエコー中ガン見して先生と意見擦り合わせてます😂

ママ友さんもほとんど聞いてる人が多いですが、3人目妊娠した方はあえて聞かずに出産したって言ってました😃