コメント

りおりお
私多分その頃6キロくらい太ってました(><)
最終的には14キロ増えました(笑)

はじめてのママリ🔰
今日から29w突入で今のところ3㎏増です🌻
先生からあと1ヶ月は大人しくしててって言われてるので、食事管理必死です😂
-
はな
ひゃーーー!
29wで3kgに抑えられてるなんて尊敬です😢
甘いものやフルーツが食べたくて食べたくて我慢せず食べてるから増えちゃってます💧- 8月17日

あーすけ
私は、なかなか思うように増えなくて...でも、一昨日の健診で2キロ増えてたので、妊娠前の体重に戻りかけてます!あと2キロで妊娠前の体重に戻れるって感じです!
-
はな
つわりで減ったんですかね‥?
お母さんの体重が増えてなくても、赤ちゃんがすくすく育っていれば一番いいんじゃないですか?😍
余計な脂肪はつかずに、赤ちゃんが元気なら❣️- 8月18日
-
あーすけ
つわりですね💧
そうですね!実際、健診でも赤ちゃんは平均的な体重でしたし、何よりとても元気で...😳
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!- 8月18日
-
はな
元気な姿見るとホッとしますよね〜👶🏻❣️
このまますくすく大きくなってほしいですね✨
頑張って元気な赤ちゃん産みましょう〜!!- 8月18日

✾❀まんま❀✾
明日で22wです!
妊娠した月と同じ6キロ増です💦
158の40キロからのスタートだったので月1キロ増えた方が安全って言われました!
-
はな
めっちゃ痩せ型ですね😳
羨ましいです。笑
産んだ後の予備能力としてある程度増やしておいた方が安全って私も言われました👏🏻
母乳で育てるとどんどん痩せてくって言いますしね〜
大幅にドカーンと増えなければあんまり気にしなくてもいい気がしてきました。笑- 8月18日
-
✾❀まんま❀✾
産んだ後も出産の時もある程度体重ないと倒れるよ〜!って話をされました😢
3人の子供を出産した姉は20キロ増えましたが出産で10キロ痩せたって聞きましたし...月3キロとか増えなければ大丈夫かな?って思ってます🤔...- 8月18日
-
はな
そーなんですか😱
やっぱりある程度増えておかないと産後が心配ですね‥💧
2週間で1kgのペースがいいよ〜とは言われてますが、食べ過ぎず、あんまり気にしすぎないで過ごすのが良さそうですね👍🏼- 8月18日

ぽこ
私も明日で25週です。
が、すでに7キロ近く増えました(>人<;)
初期の食べづわりで12週の最初の妊婦健診ですでに3.5キロ増えてました笑
そこから月1〜1.5位ペースで増えてます。。
軽く注意はされました
-
はな
一緒ですね😍
食べづわりだと初期から増えてしまうから体重管理難しそうですね‥💦
後期にどれだけ増えるんだろう‥という恐怖が押し寄せてきてます。笑- 8月18日

みー
現時点で+4.5キロくらいです😱
1人目が+20キロ、2人目が+13キロだったんでそこまでいかなきゃ良いかなと甘く考えてます😌
-
はな
体重管理難しいですよね‥💧
1、2人目と比べて今回は抑えられてますか?😯- 8月18日
はな
14kg増えたんですね😳
出産は安産でしたか??
りおりお
5時間のスピード安産でした👍👍✨
はな
ひゃ〜!羨ましいです😍
大幅に増えすぎなければ案外大丈夫なのかもですね!笑