※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
子育て・グッズ

息子の目のほこりとまつ毛について心配です。取る必要があるでしょうか?

息子の目にほこりが付いていることがよくあるんですが、取らなくて大丈夫ですか?( >_< )

またまつ毛がすごく長く、でもかなりの奥二重なので、目を開けたときにまつ毛が目にぴったりくっ付いてしまってます。

ほこりもまつ毛も痛そうにはしてないのですが、このまま放っておいて大丈夫なのか分かりません(;_;)。

コメント

NA❣️

うちも目にほこりよく付いてます!(>_<)下まつげがよく、目にくっついていて痛くないのかな?と思ってました💦今日なんて、黒い糸くず?のようなものが目に入っていて取れなくてたぶんまだ目の中にあります😭
そのあと痛がったり、赤くなってないので、そのうち出てくるかな?なんてのんきに思ってましたm(_ _)m

• おに

おに

みなさんそうなんですね!ちょっと安心しました♡まばたきしてる間にどっかいってしまうのも心配になりますよね(T_T)。
    でも赤くなってる様子もないので私も考え過ぎないようにします!
    ありがとうございます♡

• 12月10日
ママリ

2歳になる息子も基本、下まつげの目頭側が眼球についてます。目をこする様子は特になく痛いとも言わないので何も感じていないようです。
赤ちゃんの頃、まつ毛が目に入ってて検診ついでに医師に聞いたら「毛が柔らかいし、大丈夫だよ、そのうち取れる」と言われました。どうしても気になるようなら洗浄もできなくもないという感じでした。
お風呂の時に顔にお水を垂らして取れないかなぁ~なんてしてました。

• おに

おに

2歳になっても付いているんですね!お話出来るのに痛いと言わないということは、本人も違和感もないんですね♡
    洗浄もできるんですね!でも洗浄のほうが嫌がって痛がりそうな気もするので、あまり気にしないようにします!
    ありがとうございます♡

• 12月10日
mao.hh

うちも一緒です(^^;
目に入ったごみやまつげなどは涙で目頭から流れ出てくるので大丈夫みたいです(^^)d 大きいごみなどが入って全然取れないとかだと眼科で取ってくれるらしいです(^^;
うちは下まつげが目に入ってるのですがこれはどうしようもないなって感じです、、、痛そうにしてないので大丈夫かなと(^^;