※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃんママ
子育て・グッズ

他人の子供の可愛さについて疑問です。自分の子供と他人の子供に対する可愛さの感じ方について不安があります。友達の言葉は本当の意味なのか気になります。

ふと思った疑問です!
他人の子供を皆さんは可愛いと思いますか?
私は可愛いと思う子とそうではない子がいます。
自分の子供を可愛いと思っていても、他人からは
可愛くない子だな〜と、思われてる事って多いんですかね😂
よく、友達には本当可愛いね〜😊って、言われるんですがお世辞なんですかね?

くだらない質問してすいません
良かったら、教えてください

コメント

友達の赤ちゃんはなぜか可愛いって思います!
インスタのおすすめ?であがってくる赤ちゃんには不細工やなって思うことあります😂

さーママ

分かります笑
自分の子どもに対してのかわいいね〜は、お世辞だろう🤔と思う気持ちとその通り😆と親バカな気持ちと半々です笑

ひなの

友達の子なら大抵可愛いです!
赤ちゃんなら😂

あとは本当に申し訳ないと思いますが容姿が可愛ければ知らない子でも可愛いと思います☺︎

はじめてのママリ🔰

知り合いの赤ちゃんはみんなかわいいなぁって思いますが、知らない人の赤ちゃんは、正直かなり顔が整っていない限りかわいいなぁとは思わないです😂ひどい!笑

まる

顔が可愛くても、愛嬌がなければ可愛いと思えないし、
顔が可愛くなくても、自分に対して愛嬌があれば可愛いと思います❤️

デイジっこ

もちろん我が子以外の子は可愛いと思う子とそうではない子いますよ💦
でも赤ちゃんはみんな可愛く思えます♡
友達からはお世辞かもしれないしそうではないかもしれないしわからないです💦
ただ私は産むまでは赤ちゃんでさえもそんなに可愛いと思ってなかったのでお世辞を言ってたと思います…
不思議なことに自分の子供より月齢が下の子はみんな可愛いと思えます✨

ままりん

姉のインスタで見た赤の他人の2人の赤ちゃん、私が可愛いと思った子とそうでない子が姉と逆でした!(姉にとっては友達の赤ちゃん)

だから友達の赤ちゃんでも他人の赤ちゃんでも自分の好みなのかなと思います😂

ただ、自分の子が可愛いのは間違いないですよね😂

say5

友達の子で生まれた時から知ってる子は、やっぱり特別な感情で可愛いと思います😊💓

が!我が子が生まれたら可愛いさの次元が違ったので、
それを基準に考えるとみんなたいして可愛くないなとも思えます😂失礼な話ですよね💦💦

でも赤ちゃんは無条件にみんな可愛いです💓💓💓
むむむさんのお子さんはまだ2ヶ月ですし、お友達も素直に可愛いと思ってるんじゃないですかね😊

りんごあめ

やっぱり愛嬌がある子は可愛いです。

ただ、もともと子供はそこまで好きではないのでお世辞にも整っていない顔の子はあんまり可愛いとは思えないかなぁ。

ルナ

友達の赤ちゃんはかわいいとは思いますが(顔の問題ではないです)、元々子ども嫌いなので、他人の赤ちゃんはかわいいと思わないです😅
他人の赤ちゃんをかわいいと思うのは、よっぽど顔が可愛かった時だけです😊

ねね

単純に顔が可愛い子は可愛いと思いますが、ブサイクな子は可愛くないです(笑)
友達の子でもそんな基準ですね(笑)

リリコ

それめっちゃ分かります😂
実際会った子たちは動くので可愛いとは思うのですが、顔だけを見て可愛いか可愛くないかでいうと可愛くない(ブサイクな)子っていますよね。
多分自分の子も他人にはそんな風に思われてるんだろうな〜と思ってます😅💦
なので人から「可愛いね〜」と言われてもお世辞だと受け止めています。笑

マミムメイモムシ

わたしはかわいいなと思う子には可愛いと言いますが、思わない子には決して可愛いとは言いません。

でも、明らかに可愛くない感じの子にも可愛い可愛いいう人も沢山いるので

お世辞ってことも大いにあると思います。

まぁ感じ方は人次第なので仕方ないですよね!

ママ

正直、赤ちゃんとして可愛いというのはありますが顔で判断してしまいます💦

さるあた

他人の子は容姿で見るから可愛くないと思う子もいるんだと思います。
他人から可愛くないと思われてることもあるでしょうね!

容姿で見るのもありますが、後は愛想がいいかどうかだと思います。
うちの息子は愛想がいいので知らない人にもよく可愛いと言われてます。