※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロン
お仕事

産後2ヶ月で働く方いますか?家計が厳しくて働くことになりました。午前のみのドラッグストアの仕事を申し込んでいます。雇用は難しいでしょうか?夏は農業もしているので長期は無理ですが。

産後2ヶ月で就職された方いますか?家は旦那が仕事をしてくれなくて生活ができないので旦那と18才の長女に預け何もしないよりましなので私が働こうと思っています。今日、webで申し込んで連絡待ちです。午前中のみのドラッグストアの仕事です。雇ってもらうのは
難しいでしょうか?夏場は農業してますのでずっとではないですが。

コメント

なつき

ドラッグストアで午前中だと9時くらいからですか?

3時間くらいだと難しいと思います。
それならコンビニの方がいいと思います😥

• ヒロン

ヒロン

8時から12時までです。レジや接客は苦手なので品だしのみの仕事を選びました。

• 8月17日
  • なつき

なつき

午前中の4時間だとその時間帯が人いなくて募集してるなら採用されると思います。
    後は曜日も関係あると思います!
    ドラッグストアで品出しだけで接客なしだと搬入とか裏の仕事ですか?
    店内の品出しならレジもやらされるし、品出し中に話しかけられますよ😥

• 8月17日
  • ヒロン

ヒロン

求人にレジにまわされることはないがお客様に場所とかは聞かれる事はあると書いてました。

• 8月17日
  • なつき

なつき

そうなんですね😊
    そのお店の状況にもよるかと思いますが、人がいないときにレジお願いされるのは覚悟された方がいいと思います。
    常時ではなくても臨機応変に対応しなければならない事はあると思いますよ💦
    お客さんからみたら店員さんはみなおなじですし😥
    絶対やりたくない!とかなら必ず面接時に言った方がいいです。ただし、不利になる可能性は高いです。

主人がドラッグストアでのバイト経験があり話を聞いていますが、商品の場所を教えて終わりでなくて、どういうものかとか相談されたりとかもあるみたいです。薬は薬剤師さんに任せる場面もあると思いますが、薬剤師の説明などいらない薬などは特にそうだと思います🤔

採用されるといいですね✨

• 8月18日
ぽん

産後2ヶ月でフルタイムで働いてました!どこもいろんな制限ない方が採用されやすいと思います