コメント
なつき
ドラッグストアで午前中だと9時くらいからですか?
3時間くらいだと難しいと思います。
それならコンビニの方がいいと思います😥
ぽん
産後2ヶ月でフルタイムで働いてました!どこもいろんな制限ない方が採用されやすいと思います
なつき
ドラッグストアで午前中だと9時くらいからですか?
3時間くらいだと難しいと思います。
それならコンビニの方がいいと思います😥
ぽん
産後2ヶ月でフルタイムで働いてました!どこもいろんな制限ない方が採用されやすいと思います
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ヒロン
8時から12時までです。レジや接客は苦手なので品だしのみの仕事を選びました。
なつき
午前中の4時間だとその時間帯が人いなくて募集してるなら採用されると思います。
後は曜日も関係あると思います!
ドラッグストアで品出しだけで接客なしだと搬入とか裏の仕事ですか?
店内の品出しならレジもやらされるし、品出し中に話しかけられますよ😥
ヒロン
求人にレジにまわされることはないがお客様に場所とかは聞かれる事はあると書いてました。
なつき
そうなんですね😊
そのお店の状況にもよるかと思いますが、人がいないときにレジお願いされるのは覚悟された方がいいと思います。
常時ではなくても臨機応変に対応しなければならない事はあると思いますよ💦
お客さんからみたら店員さんはみなおなじですし😥
絶対やりたくない!とかなら必ず面接時に言った方がいいです。ただし、不利になる可能性は高いです。
主人がドラッグストアでのバイト経験があり話を聞いていますが、商品の場所を教えて終わりでなくて、どういうものかとか相談されたりとかもあるみたいです。薬は薬剤師さんに任せる場面もあると思いますが、薬剤師の説明などいらない薬などは特にそうだと思います🤔
採用されるといいですね✨