※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳実感の乳首サイズについて、Lサイズに変えたら吸うのが早くなりましたが、喉の音が気になります。大きいのでしょうか。基準がわかりません😭

今日で6ヶ月です💗母乳実感の乳首Mじゃ吸うのに時間がかかりLに変えたら早くなりましたが、ごくん、ごくんと喉の音がきこえます。大きいのでしょうか。なかなか基準がわかりません😭

コメント

みいしゃ

うちは4ヶ月からLです。むせたりして飲めないのでなければ大丈夫ですよ。

• ママ

ママ

MもLも時々むせます、、😭

• 8月17日
  • みいしゃ

みいしゃ

どちらの方がよりむせるとかありますか?もしLの方がひどいならまだ早いのかもしれませんね。
    うちは4ヶ月健診の時に小児科の先生から、乳首のサイズはあくまで目安で月齢は気にしなくていいと言われ、哺乳量を増やしたくてLにしました。

• 8月17日
スイッチ

口から溢れてこなければ大丈夫だと思います(^^)
うちもこの前Lサイズにしたのですが、出が良すぎて口からこぼれるわ、むせるわ泣くわで、まだ合いませんでした😂笑