39週の検診で内診があり、グリグリの始まりについて質問です。赤ちゃんは元気でお産はいつになるか不明。グリグリの経験や病院による違いを知りたいです。
今日39wの検診です!
先週の38wの時も内診はありましたが一瞬で終わりました。1秒で終了的な…わたし的にはもうそろそろみなさんが言っていたグリグリがあると思っていたので少し拍子抜けしてしまいました。赤ちゃんも元気、お産はいつになるな〜とのことでした。
今日も内診はあるけどグリグリはどうなんでしょう(*´・ω・`)
病院によって違いはあるかと思いますがグリグリはどれくらいから始まりましたか?
グリグリやらなかったよって人もいますが?
グリグリについて教えてください!!
- リリー(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
椿紗ママ
37週グリグリからありました!
グリグリが痛くて出血もあり、次の日おしるしが来ました!
グリグリが刺激になったかな?と身内は言ってます☺
まこ。
38週終わりで今日初めてグリグリされましたよー。
ある程度柔らかくないと痛いからしないみたいですよ
一人目のときは予定日過ぎてから初めてグリグリされましたー
-
リリー
まだそんなに柔らかくなってなかったってことですかね(*´・ω・`)あまり何も言わない先生なのでわからなくて。じゃあ今日もないかもしれませんね!
- 12月10日
きゅぴ
病院によるみたいですね。
私は一人目と二人目と違う病院ですが、どちらもグリグリはしないみたいです。
一人目は10日遅れで産んだけど1度もやられなかったし、二人目は既に誘発分娩の予約してますがこちらもまたグリグリは1度もしてません。
-
リリー
病院の方針もあるんですかね!
遅れるのは嫌なので(*-ω-*)
誘発分娩ってことは促進剤使ってってことですか?- 12月10日
-
きゅぴ
そうです!
前の晩にバルーンして、翌日朝から促進剤の点滴の予定です(^^)
一人目のときも予定日10日超過しても出てこなかったので、同じように促進剤で産みましたー。- 12月10日
-
リリー
そうなんですね!赤ちゃんに会える日がわかっているとワクワクが増しますね(^^)♡
うちの病院は計画はやってないので…待つのみって感じです。頑張ってください!!- 12月10日
リリー
おしるしきて出産になりましたか?やはり刺激は大事なんですね!
椿紗ママ
それがまだなんです😅
3日ほど?出血が続いて
体がダルくて横になってます😢
リリー
まだなんですね。出血が続いてるのは心配ですね(*´・ω・`)お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね♡頑張りましょう!!
椿紗ママ
頑張りましょう☺