※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
ココロ・悩み

子育てでイライラしたり余裕がないと思いながらも二人目を生んだ方、その後はどうですか?やっぱりイライラして辛いですか?でも二人いて良かったですか?

一人目の子育てでイライラしたり余裕がない、と思いながらも二人目生んだ方、その後どうですか?
やっぱりイライラして、辛いですか?
でも二人いて良かったですか?

コメント

ままり

イライラしますが辛くはないですし
人生のうちでいまが一番幸せなんだろうなーって感じます。

0407

一人目に余裕が出たので二人目を考え授かり出産しました!が、二人目産後下の子が泣き虫で上の子に構えなかったり何もできずイライラしてしまいます。
ごんすけさん同様イライラはしますがやはり我が子は愛おしいので辛くはないです!

余裕があってもなくてもイライラはつきものかなって、感じです😔

ma

2人いると喧嘩もするし、ぐずりやワガママも2倍。
やる事も増えるし…
イライラは毎日してます(笑)

けど、2人で楽しそうに歌ったり踊ったりして遊んでる姿を見ると、やっぱり兄妹がいてよかったなーと思います(o^^o)
可愛い姿もたくさん見れるので癒されてます♡

夏色

上の子に手がかかった分、2人目は少し楽に感じます☘️
でも、2人がギャーッってなった時は、自分もギャーッってまりますね💦「うるさーい‼︎」って言っちゃったこともあります😭

でも、子どもは2人欲しかったので、2人いるのが当たり前な感じですかね✨

さユり

みなさんありがとうございました。
少し、また考えてみようと思います。