コメント

退会ユーザー
看護師です、お飲ませたあとおっぱいの張りはどうですか?

ふじ
私が効いたのは、とろろ・納豆・根菜たっぷりの煮物でした😊あと、お米を沢山食べました!
水分補給はよくしていますか?意識して沢山飲んだ方が良いですよ😆
-
ゆのすけ
水分補給は意識してます😭
とろろ、納豆は初耳ですね!食べてみます!!- 8月17日

退会ユーザー
そうなんですね、おっぱいのあともすぐおっぱい欲しがりますか?👶🍼💕
-
ゆのすけ
おっぱいの後もグズグスしておっぱい欲しがります💦お腹すいてるときの泣き方されます⤵️
- 8月17日

toommy
お風呂で母乳マッサージしてました!お風呂上がりポタポタ大変でしたが(笑)
簡単にできるやつがネットであると思います😊
あと、たんぽぽ茶も血行がよくなって母乳が出やすくなると聞いたので飲んでます!
-
ゆのすけ
たんぽぽ茶 試しましたが
あたしには効果なかったです⤵️
母乳マッサージ 検索してやってみます !!- 8月17日

頑張るマン
AMOMAのミルクアップという紅茶おススメです🙋♀️💓
-
ゆのすけ
それ 飲んでます😭!!
たんぽぽ茶が合わなくてミルクアップにしました💦- 8月17日
-
頑張るマン
そうなんですね😭💦
水分3リットルとかご飯じゃがいもなど食べてもダメですか?😭- 8月17日
-
ゆのすけ
水分はそのくらいとってます😊
ご飯は1食1善くらいしか食べてないです⤵️
じゃがいもも効果あるんですね!試してみます!!- 8月17日
-
頑張るマン
じゃがいも玉ねぎあとお餅とか張りやすいみたいですよ😊!
あと母乳は血液から作られると聞いたのでレバー多めに食べてました😢💦- 8月17日
ゆのすけ
生後2週間くらいから 飲ませる前も飲ませた後も張らないおっぱいになりました💦
吸わせてしばらくしてツーンと張って出る感じです!!
でも最近 夜はまとまって寝てくれるようになり朝になると少しおっぱいの張りはあります。