最初に「じぃちゃん」と言った理由は、ママよりもじぃちゃんとの絆が強かったからです。
最初に言った言葉は
「ママ」でも「パパ」でもなく
「じぃちゃん」だった😢
なんで?
ママの方がずっと一緒にいるのに。。
一番最初に「ママ」って言って欲しかった😭
- かいとくんのママ(8歳)
りんごあめ
9ヵ月でおしゃべりすごいですね!!
我が家は最近、ぐぅはん(ごはん)と言うようになりました。
母ちゃんと呼ばせる予定なので難しいし期待はしていませんでした。
むしろ、さすが食い意地のはった息子だ……と感心しました笑
ゆんゆん
じいちゃんの方が長くて言いにくそうなのにショックですねー。じいちゃんってよく会話に出るのでしょうか?
うちは9カ月でママ、パパ、痛いって〜(パパのマネ笑)、アンパンマンって発語しましたが、じいちゃんは全然言う予兆無しですw
-
ゆんゆん
それかもですね。大人の発してる言葉を聞いてるので。ママ、ママって言い聞かせてなかったらそうなるかも。ちなみにママを先に言いましたが、主人がパパ、パパと言い聞かせてたので、一時期パパばっかり言ってた時期がありました(笑)
- 8月18日
-
かいとくんのママ
義父が息子抱っこするたびに、「じぃちゃん、じいちゃん」何回も言ってます☺️
だから、なんですかね💦- 8月18日
-
かいとくんのママ
そうなんですね😞
なにかするたびに、「ママだよ〜」って言うようにしてします😄- 8月18日
pon
それはそーですよね😭
でもじが言えるなんてすごいです😳😳
-
pon
そーですよね😭😭
きっとじいちゃんはメロメロでしょうけどね🤣🤣
うちは私が親のこともパパって呼んでいたので旦那のことも父のこともパパって言っちゃうんです🤣💓- 8月17日
-
かいとくんのママ
最初に「じぃちゃん」って言われたときは、正直がっかりしちゃいました😅
ママ、パパの方が言いやすいとおもうんですけどね😓💧- 8月17日
-
かいとくんのママ
そうなんです☺️
じいちゃんはめちゃくちゃメロメロみたいです😊
お盆休みの間はずっと、じいちゃんが散歩に連れていってくれちゃってます(笑)- 8月17日
みーちゃん
うちの子は「やだ」でした。。
最初の言葉が否定の言葉だなんて😓💦💦
なんか寂しかったです😭
-
かいとくんのママ
確かに、「やだ」は寂しいですよね。。😞
なぜ、最初の言葉がそれ?!ってなりますよね😖- 8月17日
ままり
うちはライオンでした笑 そしてわたしはかっかと呼ばせたかったので結構遅かったです!でも初めて言えたときは息子も嬉しそうでわたしも嬉しかった♪かいとくんママのお子さんもママって呼びたいけど難しいよ〰って思ってるのかもですよ❗
退会ユーザー
同じです😭
しかも息子はじいちゃんに懐いてないのに💦
ちなみに私は最後でした😓
-
かいとくんのママ
一番長く一緒にいるのに最後って
なんとも言えない寂しさですよね😅
うちも最後なのかな(笑)- 8月18日
まるる
うちは、「まんま」でした(笑)あと、「シュッシュー」(電車)です😂
母ちゃんと呼んでほしいから仕方ないかと思いますが…(笑)
お母さんが一番好きだって言ってほしい!そう思っちゃいますよね🤣
息子可愛いもん💓
-
かいとくんのママ
そうなんです😢
なぜ「じぃちゃん」なんだ💧と思っちゃいました☺️
今はママって言って欲しくて、「ママだよ〜」って、めちゃくちゃ言いまくってます(笑)- 8月17日
-
かいとくんのママ
そうなんです。
息子に凄くメロメロです😊
義父の前で息子が「じぃちゃん」って言うと「は〜い❤️なあに〜」とか言ってて、それを義母と私で毎回笑って見てます😄- 8月17日
-
まるる
でも、じいちゃんにとっては嬉しくてたまらない事ですよね🤣
孫に貢いでくれそうです!(笑)
ママもそのうち言ってくれますよ〜👌🏻そーじゃなくてもママが一番好きだと思いますし💓
うちは食欲すごいからか食べ物に負けましたし(笑)
でも、ママ好きアピールはバンバンしてきますよー💓- 8月17日
-
まるる
孫効果はすごいですよ!!(笑)
世渡り上手な息子サン💓
可愛がられていいですね😆- 8月17日
コメント