※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

月曜日に旦那とケンカしてシカトし続けてます。最近動くとすぐにお腹が…

月曜日に旦那とケンカしてシカトし続けてます。

最近動くとすぐにお腹が張るのに全く気づかいがなくむしろ振り回す行動がきっかけでした。

旦那は自分が悪くても私が怒ると逆切れしてすねちゃうんです。

今回は私も我慢の限界で旦那から謝るまでシカトしようと決めています。

が、明日旦那の誕生日です。
旦那も仕事が休みになります。

この状況は私が折れるべきでしょうか?

ただ、本当に体調が悪いなか用事を増やしたり約束を破る行動は今までにもあり許せないです。。

一言なぜ謝れないのかは旦那は自分は悪くないと本当に思ってるからだと思います。。

皆さんどうしますか?

コメント

まめまめ

私なら無視を続けます!
一応誕生日プレゼントとかは準備じすが、ちゃんと解決してからでいいかなぁと思いました✨
今誕生日だからと話してしまったら、なぁなあになってしまいそうな気がしました😢

• まめまめ

まめまめ

準備じすが、ではなく、準備しますが

です💦すみません💦

• 8月17日
  • めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    プレゼントは前から本人と決めていて準備できてるのですが、ケーキはどうしようかな…と😔

• 8月17日
  • まめまめ

まめまめ

ケーキかぁ🤔
    では、とことん旦那さまと話をして思ってることを伝え旦那さまにも理解してもらい、仲直りで一緒にケーキを食べる!
    というのはどうでしょう❤️
    あなたとの大切な子供だから今がいかに大事か分かってもらいたい。という気持ちを伝えてみてはいかがでしょう❤️

• 8月17日
  • めぐみ

めぐみ

やはり私から切り出すしかないですよね…
    本当にストレスですがし勝たなさそうです😔

• 8月17日
  • まめまめ

まめまめ

勘違いしてました💦
    誕生日を気にされてたので、誕生日だから祝ってあげた方がいいのかなっていう気持ちが大きいのかなと勝手に解釈していました💦
    他のかたのコメント見て、めぐみさんの誕生日何もなかったと書いていたので、それならば私はガン無視通します!
    なんならプレゼントもなしです‼️
    祝ってもらってないのに、自分は貰おうと思ってるなんて虫がよすぎますね😢💔

• 8月17日
  • めぐみ

めぐみ

結婚四年目なので結婚してすぐの誕生日のことですけどね😥
    すごくショックで泣いたのでそれ以来は誕生日は祝ってくれるようにはなりました(^-^;

• 8月17日
  • まめまめ

まめまめ

そうなのですね😊✨
    めぐみさんにストレスが溜まりすぎないかが一番心配です😭
    喧嘩ってほんと体力使うし神経使うしで疲れますよね😢

• 8月17日
  • めぐみ

めぐみ

ふと世間の皆さんは誕生日は祝ってあげるべき!と言うのかなと私がおかしいだけなのか気になり質問してみました。
    許せない自分がいるのに葛藤してる自分もいて😥
    いま旦那が帰宅して無言で料理だしてもテレビみて笑ってるとこみたらやはり延長しようかなと思い始めました😔

• 8月17日
  • まめまめ

まめまめ

うわーそれは嫌ですね😭
    旦那なぜ笑える👿
    全然めぐみさんはおかしくありません!
    今とても大事な時で大切な時なのに旦那さんー😭😭😭ってなります、、、
    ご飯作ってあげてるめぐみさん素晴らしいと私は思います‼️

• 8月17日
k

夫婦喧嘩は赤ちゃんに良くないです😭
私も喧嘩ばっかしてて
お腹張りまくりで切迫早産になりかけたあと赤ちゃんの心拍おかしくなって帝王切開しました😭
妊娠中の夫婦喧嘩、ネットで調べて私は旦那にスクショ送りました!!
妊娠後期の喧嘩は1番赤ちゃんに良くないみたいです😭
旦那さんが理解して折れてくれたらいいですね😭

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    大変でしたねお気持ちお察しします😥
    スクショいいですね!
    反応どうでしたか?
    あと旦那はケンカのことを触れずに事務的なことを話しかけてきますが
    なぜ私がまだ怒ってるかわからない様子です
    まさか謝る一言を待ってるとは思ってないんです…

• 8月17日
  • k

k

旦那の反応はスクショ読んだ後すぐ
    謝ってきたし私をいらいらさせないように気を使ってました毎日(笑)
    私だったらまだ怒ってるから
    あの時逆ギレしちゃってごめんなさいってゆって🙄ってふざけながら言っちゃいます(笑)

• 8月17日
  • めぐみ

めぐみ

その返しが当たり前ですよね〰️
    うちの旦那本当に恥ずかしいわ…
    実は今までそうやって無理に謝らせてたんですが、やはり言わせてる感があり本人も今でも同じこと繰り返すので、今回は旦那から言わせたいと思ってたんですよね

• 8月17日

誕生日を気持ちよくお祝いしてあげたいと思うのなら折れるしかないと思いますし、なんでこんなに腹が立つ事をされて祝ってやらなきゃならないんだ‼️と思うなら無視し続けていいと思います。

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    結婚してすぐの私の誕生日なにもなかったからやはり祝いたくないです…

• 8月17日
ぴぴ

男の人だから張りや体調の悪さが本当に分からないんだろうな〜って思いました😢
誕生日は一年に一度しかないのでわたしだったら今回は折れますかね😭
冷静に
最近すぐお腹張るから辛いんだ〜
動くの厳しくなってきちゃったんだ〜
って伝えます(;_;)

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    なんて優しい😿
    私も見習わなきゃいけないなと思います。。
    自分でも最近のイライラは異常で…。

でも旦那はまさか謝る一言を待ってるとは思ってないくらいアホでそれにいい加減気づいてくれないのは悲しいです

• 8月17日
ゆき

誕生日とか関係なく謝るまで無視し続けます!
もちろん旦那に関する家事もしないです!
お弁当作ったり、晩ご飯つくったりとかも絶対しません🙆‍♀️
誕生日やからって許すと思うなよって感じで無視し続けると思います(笑)
謝ってきたら後日すればいいし🙄🙄

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    私も初日の夕飯は作りませんでした!
    私も食べなかったんですが、旦那は自分の分だけつくって食べたみたいで…

妊婦を気づかえないことケンカしてるのに追い討ちかけてきました😡

• 8月17日
  • ゆき

ゆき

そんなことされたらもう出ていきます(笑)
    ありえへん😡😡😡
    もうほんとに何もしなくていいですよ!
    めぐみさんは自分のことだけして、ごはんもきっちり食べて下さい🙆‍♀️
    もしくは帰れるなら実家にしばらくいるとか🤔

• 8月17日
  • めぐみ

めぐみ

ありがとうございます!
    旦那は関西人で私は関東人でよく関東の人はなんで冷たいんやろとか言われるので気持ちわかってくれて嬉しい😢

関東住みなので私も実家に、と考えたのですが私だけ逃げ道あって理不尽かなと思ってました…

• 8月17日
  • ゆき

ゆき

私も関西人ですけど、話し方が冷たく感じるんかもしれないです😂
    それでも旦那さんはやりすぎやし、頭冷やさせるのもいいと思いますよ🙆‍♀️

そんなことないです!!
    男の人が逆に逃げ道で実家帰るほうが引きます(笑)
    たまには逃げてもいいと思いますよ👍

• 8月18日

私なら無視し続けます。そこで話したらまたいつもの繰り返しになってしまうかな?と思いました!でもたぶん、旦那さんは謝ることはしないと思うのでラストチャンスだと思って話し合ってそれでもダメなら誕生日はスルーします。

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    繰り返すのは私も目に見えてます😔
    私から話しあいをしてもまた私から謝らせてるのでやはり旦那から謝ってほしいんですよね…

• 8月17日
❤︎yuna❤︎

私も切迫早産で安静でした💦診断書出て仕事も早くから休みました😢しかし、洗濯も料理もフォローなくでした。トイレ掃除も大変だけど、ずっと自分でやってました。私が家に居るからだと思います。切迫早産ってなんなのか、張るってなんなのか、やはり理解が出来ていない様子でした。

なので、いつも21時には寝室に行くようにしてました。その時間以降は、洗い物もみんな翌日にまわしてました。ただでさえトイレは2時間おきに夜中も覚醒していて寝不足でしたので😭

自分が許せない内容であれば、私はいつまでも引きずるかもしれません🤔

うちの場合翌日には持ち越さないので、なんとも言えませんが。寝たらリセットで、無いですが…。タイミング逃すと難しいですよね💦

譲れるなら折れます。

• めぐみ

めぐみ

まだ切迫までいかないですが、同じ症状で旦那も真横でみてるんで知ってるのに…
    男の人ってほんとに体験できないからわからないのかな…
    知ろうともしないのはなんでだろ

• 8月17日

誕生日でも折れません、関係ないです😹
なぁなぁになってしまってまた同じことされても誕生日のときお前から折れてきたやんと言われると腹が立つからです。
この先もずっと一緒に生活したいがための誕生日であろうと関係ない!という理由です💦

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    私もやはりこのまま延長しようかな…と思い始めました…

• 8月17日
あやぽん

わかります!うちの旦那も、悪いところ指摘したら、すぐに開き直って逆ギレしてきます!笑笑
なんですかねあれは笑
うちの旦那の場合は、育ってきた環境が影響してるのかもしれません、、
きっと、めぐみさんに、甘えてるのかも知れませんね^_^
自覚が無いようであれば、いくらこっちがシカトしても、自分で気づいてくれないもんです(>_<)私は直接言ったら、少しは自覚するようになりました、、
非を認めて、一言謝ってくれたら、ほんと違いますよね!

まあ誕生日とは別物なので、誕生日はお祝いしてあげてもいいかな?と私は思ってしまいます^_^いい雰囲気になったら、めぐみさんの気持ちを伝えるとかでも良いかな?と思います!

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    多分私の異常なイライラもあって余裕がなくて、自分でもなんでこんなに許せないのか不思議です(^-^;

• 8月17日
T

うちの旦那も絶対に謝りません。
無視をしていても、そういう男性は意地をはるだけです。
私は怒らずに冷静になれるよう、時間を置いて、自分が何に対して怒っているのか?相手がなぜ怒っているのか?これからどうすべきか?をなるべく優しく話します。

もう最近はめんどくさいし、私はイライラは長続きしない方なので全て無かった事にして切り替える事も多くなりましたが(笑)

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。
    私も今までそうやって話しあいしてきたのですが、最近のイライラが異常で同じケンカが繰り返されるので今回は我慢できませんでした…
    未だに許せる自分がいないのに葛藤してる感じです

• 8月17日
  • T

T

今までそうやってやってきたこと、素晴らしいと思います!
    私は心掛けていてもなかなかできませんでした💦
    妊娠中だと余計イライラしますよね💦
    愚痴れる友人やママリで発散しましょう👍

• 8月17日
みいしゃ

うちの旦那はカッとなりやすく怒るとすぐ無視してきて、さらに後で自分が悪かったなぁと思っても謝れないこまったやつです。

今はお腹も大きくて大変な時なので無視でいいと思いますよ。一回折れちゃうと毎回折れてくれると勘違いしちゃうかもしれないし…

些細な喧嘩なら折れてあげてもいいと思いますが妊娠に関しては旦那さんが反省して折れないとダメです👎