※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘がいます。授乳中に乳首を噛むので困っています。授乳後、泣いてしまい寝かせられません。どうしたらいいでしょうか?母乳はもうほぼ出ていません。

一歳一ヶ月の娘がいます。
いつも夜は授乳で寝落ちしてました。昨日あたりから結構強めに乳首を噛むので痛くてたまらず、途中から授乳をやめて抱っこやトントンで寝かそうとしたのですが泣けてしまいだめでした。結局最後は授乳し寝ました。どうしたらいいでしょうか?ちなみにもうほぼ母乳出てません。

コメント

断乳されるつもりはないんですか??
そのまま授乳で寝落ちさせるのを続けるか、断乳して抱っこやとんとんで寝てもらうかだと思います🙆✨

• すずち

すずち

保育園に通い出してまだ日が浅いので情緒の安定のために授乳してる感じです_(:3 」∠)_なのでもうしばらく授乳してあげたかぅたんですけど、どうしたものか悩んでます😭

• 8月17日

退会ユーザー

そうだったんですね😥💦それは難しいですね....噛むようになったのもストレスとかかもしれないですもんね💦
    でも私だったら断乳しちゃうかもです!大きくなるほどおっぱい執着しちゃいそうだし、乳首傷ついたらそれこそ強制断乳みたいになっちゃいそうなので💦参考にならなくてすいません😭💔

• 8月17日
ありさ

私も同じ悩みです💦
今しかないから仕方のないことなのかな?とか思ってます!
上の子の時はそんなことなかったんですけど💦
母乳の出が少なくなってきてるから噛まれるってのは聞いたことあります!
私も母乳の出が少なくなってきたから噛まれるのかな?って思ったりもしてます!

• すずち

すずち

同じですね_(:3 」∠)_やはり母乳出てないから噛むのですねきっと💦我慢するしかないのかな😭

• 8月17日