※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

今使っているチャイルドシートが15ヶ月までのものなのですが、みなさんどれくらいを目安で買い替えましたか?

今使っているチャイルドシートが15ヶ月までのものなのですが、みなさんどれくらいを目安で買い替えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳迄使えるタイプでしたが、2歳過ぎでジュニアシートに変えました。
天井で頭ぶつけるようになったので💦

• A

A

そうなんですね!
    天井ぶつけてしまうのは困りますね💦ありがとうございます😊

• 8月17日
ぽちょ

うちは4歳までので、4歳になり窮屈そうだったので替えました!

• A

A

そうなんですね!4歳まで使えるもので羨ましいです!ありがとうございます😊

• 8月17日
ちいちゃん

前使ってたのがいくつまでか忘れましたが、肩ベルトを嫌がり体格も体重もよかったのでジュニアシートに変えました!1才ごろですかね🤔

• A

A

そうなんですね!もう少し様子を見て検討しようと思います。ありがとうございます😊

• 8月17日
れおたん

下の子ができたので1歳から使えるジュニアシート買いました。