※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
サプリ・健康

今、歯医者で治療しているのですが、妊娠中の人の痛み止めはカロナールし…

今、歯医者で治療しているのですが、妊娠中の人の痛み止めはカロナールしか出せないと先生に言われたんですが😵妊娠中はカロナールしか痛み止めは飲めないんでしょうか?

コメント

Sママ

私も妊娠中、頭痛くて産院からもらったお薬はカロナールでした✨

• ひな

ひな

そうなんですね😃やっぱりカロナールしか出せないんですね😃回答ありがとうございます😘

• 8月17日
ぱーら

カロナールが妊娠中に飲める痛み止めのお薬になっています!ほかのお薬は安全性がみとめられてないですからね💦

• ひな

ひな

そうなんですか😖まったく効かないです😣仕方ありませんね😣回答ありがとうございます😘

• 8月17日
ぽち

目的は違うけどバファリン飲んでますよ!
あとカロナールで治る痛みは、ほっておいても治るくらい弱いらしいですね💦
風邪で熱出ても頭痛になってもカロナール飲むくらいなら薬飲むなって言われちゃいました…産婦人科の先生に。

• ひな

ひな

そうなんですね😣効かない薬飲んでも意味ないですよね😃回答ありがとうございます😘

• 8月17日

薬剤師です。
安全のためにはカロナールですね。
500mg/回くらいでもなかなか聞きにくいですかね😫💦

• ひな

ひな

効かないんです😣昨日は痛くて睡眠不足です😣回答ありがとうございます😘

• 8月17日