コメント
退会ユーザー
①の辺りに住んだことがないので分からないですが、私の周りの同級生は少しヤンチャさんが多かったです。(中学校は)
②ずっと区内ですが私の小学校、娘の小学校は学校内での給食作りです☺
グループに別れてるのでメニューが少し違いますが、なのでどこも学校内で作ってるのかな?って感じです。
退会ユーザー
今年度のではないですが…。
きゅーぶ
名古屋は全て自校調理ですよ!(^ν^)カレーも粉から作るのよって教えてもらいました(o^^o)!!全国的にも珍しいみたいです◎
-
きゅーぶ
あ、中学校はスクールランチなので希望者だけほぼ出来たものが作られるものだと思います!
- 8月17日
-
ママリ
全て自校なんですね!!!!
知らなかったです😳
親戚の学校が配達の給食で、不味すぎると言ってて
私自身は自校調理の学校に通ってて給食毎日楽しみにしてたので
娘にも美味しい給食食べて欲しくて❤️
中学校はスクールランチなんですね!!- 8月17日
はじめてのママリン🔰
旦那の実家がそっちの方なんですが、治安は正直…
って感じです笑
やはり暴力団事務所も多いからなのかな?
未だにヤンチャな子もいるみたいです…
私も将来的にそっちの方で暮らす予定なのですが、、ハラハラしてます…
ひったくりとかも多いと言われました。
あと、ココ!っていうスーパーがないと義母に言われました笑
土地がないから大きいのができないんですよね!きっと
-
ママリ
そうなんですね!
なるほどなるほど🤔
スーパーは、いろいろ調べてみたら、割と沢山ありました😊
マックスバリュー、100均、薬局が揃ってるところもありましたよ💗
ただ、私の地元より高いです😨💦- 8月18日
-
はじめてのママリン🔰
そうなんです!
なので、ココ!っていうところがないみたいです。高くて。そんなに大きくなくて、って感じで!
細々したものはありますし、外食もいろいろあります!
あとは、治安です笑- 8月18日
-
ママリ
高いですよね(>_<)
自分の地元だと、安いスーパーがあったので、、、
まぁ、都会だからしょうがないかって感じです😅
ですよね(>_<)
子どもいると気になってしまいますね💦- 8月18日
ママリ
回答ありがとうございますか!
なるほど!!そうなんですね😊
学校内なんですね💗
いいですね!
献立表ありがとうございます😊!
懐かしい😋❤️
退会ユーザー
娘はご飯がネチネチしてマズイ!って言ってます😅
給食アンケートあったら書きたいぐらい頻繁に言うので、うちの学校だけかな?って思ったり…。
時代も代わって、こんなのがあるの?⤴ってなったり、反対にないの?⤵ってなったりして中には懐かしいものもありますよね🎵
年に一度か二度程度ですがゼリーを二種類から事前選択が娘の学校はありますよ☺
ママリ
そうなんですね😭
給食で1日のテンション変わるから美味しい給食のがいいですよね💗💗
時代で変わりますよね!
後、私は名古屋が地元じゃないので
名古屋ならではの給食もあったりするのかなと自分が食べるわけじゃないのにワクワクしちゃいます😅
選べるの嬉しいですね😊
退会ユーザー
名古屋の地元の給食メニューも時々出ますよ🎵
回答とは違ってきますが、名古屋市の全部の学校が対象なのか分からないですが、授業後に校内で預かってくれる教室がありますよ✨
これも学校によって時間と内容が違うのですが年間で500円もかからないで登録出来るので時間内であれば、そのお値段で預かってもらえますよ☺
17時か18時までですが、延長は少しお金かかるみたいですが、それも登録でプラス料金みたいですが学童よりそこって話も聞きます😊
ななさんの娘さんが大きくなるときには、またいろいろ変わってきてるかもしれないですが、そこは名古屋市で良かったなぁ~って思ったりします。
ママリ
そうなんですね💗
そんなものがあるんですね😊
また、小学校上がる前にいろいろ調べてみます❤️
退会ユーザー
まだ少し先かもしれないですけど楽しみですよね🎵
うちの学校は給食の試食がその年の新一年生のみですが参加出来ました。
私は参加しなかったので、ご飯事情を聞いて参加しておけば良かったなぁ~って思いました☺
中学校も私の時はスクールランチじゃなかったです😅
下に書かれてる方のように上にいるご兄弟のお母さんの情報だとマズイ!って意見が結構いるみたいです😱
なのでお弁当を持っていってる子たくさんいたりするので、うちもそうなりそうな…。これは子供達になりますが試食する機会がうちの学校はあるみたいです😊
ママリ
楽しみです💗
試食!?
そんなのがあるんですね💗💗
そうなんですね!
弁当大変ですよね💦💦
でも、お昼美味しくないと頑張れないですよね(>_<)
私が給食大好きで、給食楽しみにして1日頑張ってたので、娘にも学校で作られた給食食べれる学校に通わせたいなと思って引っ越しを決める前に調べたのですが、情報出てこなかったので詳しく教えていただいけて助かりました😊🙏
本当にありがとうございます❤️🙏
退会ユーザー
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます☺
試食会も、もしかしたら学校によって違うかもしれないですが…。
確かにそういう情報は、なかなか調べても出てこなそうですよね😭
小学校はアレルギーの子はダメなメニューの日はお弁当を持ってきてますよ。
ママリ
こちらこそ親切に教えていただきありがとうございます😊!
試食会調べたら、ありそうでした!
そうなんですね!!
アレルギーの子は弁当なんですね!!
退会ユーザー
娘のお友達で食べれないメニューの時は、おかずだけ持参してるそうです😊
ママリ
なるほど!
そうなんですね!!