※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ*
妊娠・出産

15wの初マタです!股関節と腰が痛いです。慣れない運動の痛みですか?ストレッチや安静、どちらが良いでしょうか?検診前にできることを知りたいです。

現在15wの初マタです!
数日前から股関節?おまたが痛いです💧
腰も痛いんですが、股関節がものすごく痛い💦
激しい慣れない運動した翌日みたいな痛みって言うんですかね?説明が難しいのですが>_<

これは一体どうするのが適切なんでしょう?(´•̥ ω •̥` ) ストレッチとか動いた方が解消出来るのでしょうか?
それとも安静にしてた方が良いのでしょうか?>_<

次の検診で相談しようとは思うのですが、それまでの間出来る事があれば!と思い質問しました!

コメント

みきこ

わかります!
私も股関節というか、足の付け根ご痛かったです!

子宮が大きくなって、靭帯?が伸びるから身体の節々に痛みが出ると言われましたよ(>_<)!

股関節が痛いときは、しゃがむような体勢で寝るといくらか楽になりました!!

ひーこ*

たなみさん☆
そう、そこです!足の付け根って言ったらわかりやすかったですね!笑

靭帯って言われると納得です…!妊娠前スポーツしてたので、久々に激しく長時間運動した翌日に似てるなと思ったんです!

靭帯が〜となると、大人しくしとくしか無いんですかね💦

横向きで胎児のポーズ?みたいな感じで寝てます💦