※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

娘が高熱で食欲がなく、泣きっぱなし。寝かせたが歯磨きを忘れ、ヨダレが気になる。どうしたらいいでしょうか?

昨日夕方から発熱中の娘、今もまだ39℃以上の熱があり、いつもは体調が悪くても下痢していてもご飯はしっかり食べるのに今日はあまり夕食を食べず、好物のおかずだったのにご飯の間泣きっぱなしでした💦
日中あまり動かなくてお腹が空いてないのかもだし、高熱とお薬で眠そうでもあったので、ご飯は切り上げていつもより1時間ほど早いけれど寝かせました。
いつも通りニコニコと手を出してタッチしておやすみーと言ったら寝ついてくれて一安心…と思ったら、寝る前の歯磨きをさせるのを忘れたことに気づきました😭
寝てる間に磨こうかと思いましたがうつ伏せ気味で寝てるから難しそうだしせっかく寝たのに邪魔したくない…
鼻も詰まってるせいか結構ヨダレが出ていたから大丈夫でしょうか💦

コメント

azu

一回くらいなら大丈夫じゃないでしょうか?
朝起きたらいつもより念入りに歯磨きすればいいと思います^_^

• mako

mako

ありがとうございます💦大丈夫ですかね😣
    朝念入りに歯磨きするようにしますー💦

• 8月17日