※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるあた
子育て・グッズ

女子トイレに男の子が何歳まで入れるかについて相談があります。男の子を女子トイレに入れる年齢についての経験を教えてください。

女子トイレに男の子が一緒に入るのって何歳ぐらいまでならOKなんですかね?
先程、年長ぐらいの子が女子トイレに入ってしてたのを見て、ふと何歳まで一緒に入るのかな?と思い。
男の子がいるお母さん、何歳まで女子トイレに行かせてましたか?

コメント

はじめてのママリ

年長が限界かなと思います。
うちの子は小学生になる頃には男子トイレへ行かせてますが、それでも初めの頃は1人で行かせるのは心配だったので、みんなのトイレですっけ?身障者用が空いてたら使ってました。

• さるあた

さるあた

うちは上の子達、年少から一人でトイレ行ってましたが、女の子なので様子を見に行けてたから今まであまり疑問に思ってなかったですが、息子が一人で行けるようになっても様子見に行ったりできないしなとか思ったり。でも、みんなのトイレいいですね!
    年少になったら徐々に一人で行けるようにしていこうとも思ってます。

• 8月17日
  • さるあた

さるあた

今日見た子も小1にも見えなくはなかったので、入ってきたときえ?と思っちゃって。

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういう時、大きめの子はちょっとかわいそうになりますよね。
    うちの子は小柄だったのでいいんですが…

前にトイレで子供が連れ去られる事件があってから、1人で行かせるのが怖いんで、みんなのトイレが空いてたらそこ使ってました。
    今はもう大きくなってきたので男子トイレです!

• 8月17日
  • さるあた

さるあた

私も連れ去られる事件とか一人で入って殴られたとか聞いたことあります。
    うちは母子家庭で父親がいないので、小学生になるまではみんなのトイレも使ってとやってこうと思います。

• 8月17日
こっとん。

姉の子供は今年から小学生(6歳)ですが男子トイレに入ってますよ🙆💡

• さるあた

さるあた

息子の様子を見て年少になったら、徐々に一人で男子トイレに行けるようにしようと思います。

• 8月17日