コメント
3JSB
私だったら、大泣きしても買いませんね(笑)わがままな子に育ってしまうのは、子供が大きくなってから我慢の出来ない子に育ってしまって苦労すると思うので、、可愛くてしょうがない我が子ですが、我慢も覚えさせます😤
ぱんまん
毎回買ってあげるのはどうかと思いますが、たまには買ってしまいますね😂
その場凌ぎといいますか…(笑)
スーパーだとずっと泣いちゃうことがあったりするので安いお菓子持たせてチャチャっと済ませてます😅
時には、また今度ね〜と言って買わないときも😂😂😂
無はわたしには無理そうです(笑)
-
アンマ
私もその場しのぎでついつい買っちゃいそうで😣それだと泣けば買ってもらえると子供も思ってしまいますよね💧自分も強い心を持たないとと思いました。。
- 8月17日
-
ぱんまん
まったく買ってあげないのは可哀想だなって😅(個人的な意見ですが)
毎回でなければ私はいいかなって思ってます😂
悪知恵がつくってなりますけどね(笑)
ムチばかりでは可哀想かなと😅
よくスーパーで大泣きしてる子見かけますが、迷惑そうにみてる人もいますしね😅- 8月17日
-
アンマ
そうですよね😅毎回でなければと思ってしまいますよね💧
- 8月17日
いち♡
買えないと言ってしまえば、さらに大泣きだろうし、買ってしまうと、毎回ねだられるだろうし、無を貫くのは母として葛藤もあると思いますよ。
なんでも、いいよと許して貰われてきた子の成長の方が、私は怖いです💧
-
アンマ
本当にその通りです…
その葛藤に打ち勝てる強い気持ち持たなければと思いました!- 8月17日
ちび➰ず
私の場合は無を貫いてしまいますね
3人子供がいるので、一人が泣いてて買ってしまえば、後の二人も買ってとお願いされるので、お菓子は家にある買わないで貫きます笑っ
家にお菓子が無い場合たまになら買いますが、我慢を覚えさせるためにも、泣いたから買うということは、極力しないようにしてます。
でも旦那は甘えさせなので、泣いたら買うので、もっぱらお菓子は旦那が買う専門になってます笑っ
-
アンマ
泣いたら買うを繰り返していたら確実にワガママな子供になりますもんね😵
うちも旦那は私以上に甘やかせなので、せめて私は厳しくできるようにしていきたいです!!- 8月17日
退会ユーザー
「無」が1番手早く、あーだこーだ言われずに買い物が出来ます😥鬼ママみたいに見えているんだろうなーと思いながらも、買い物前に約束したり、何よりもその場をすぐに去って気分を別の方向に持っていく事が親としても楽なので・・・。
泣かせたままあーだこーだ話し掛けても、周りから「少しくらい買ってあげたら?」とうるさい方もいるので、その防御策でもあります😅
きっとママも頑張っているんだと思いますよ。周りから鬼ママとは誰も思われたくはないですもんね。
-
アンマ
そうですよね💧何か言っても買うまで泣くだけですもんね💦
- 8月17日
□
なんでもいいよと言われて
育って来ました😂笑
普通には育ってるつもりですが
我慢は得意ではないです😵😵
-
アンマ
体験談ありがとうございます🙇子どもに我慢を覚えさせるのは難しいですね😣
- 8月17日
アンマ
そうですね!!
可愛い我が子だからこそ心を鬼にするのも必要ですね😣