※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち☆
妊娠・出産

生理予定日を過ぎて陽性の検査結果。胎嚢と心拍を確認した方がいい時期はいつが良いでしょうか?旅行前に病院へ行きたいと思っています。

生理予定日を4日過ぎた昨日に、待ちきれず検査薬したところ陽性でした‼

病院へはいつ頃行こうかな~と思ってます(^_^;)胎嚢と心拍を一緒に確認した方がムダがないですかね??
来週の17、18と旅行へ行く予定なのでその前に気になるので一度行きたい気もしてますが(>_<)

コメント

2児ママ☆ちぃ

おめでとうございます!

胎嚢と心拍が一緒に確認できれば1番いいと思いますが、産院によっては分娩予約が必要なので早めに行ってみてはどうですか?

わたしが行った産院は個人病院でしたので、ひと月に2、30人ほどしか分娩できなくて、あまり遅く初診でいくと分娩予約ができなくなってしまいます(>_<)

• はっち☆

はっち☆

ありがとうございます❤

そんなこともあるんですね‼上の子の時と同じ産院に行くつもりですが、もうどんなんやったか記憶ほとんどなくて笑

やっぱり来週あたりに行ってきます♪

• 12月10日
manami.*

今日で4w5dということですね✩︎
おめでとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

胎嚢と心拍と一気に間違いなく確認しようと思うと、7w過ぎの受診がオススメですが、ご旅行の前にとなると5w4dの12/16までに受診となるので胎嚢確認のみになってしまうでしょうね…。

初期は不安定な時期でもあるので基本は旅行前に一度受診された方がいいかと思いますよー(*´˘`*)♡

• はっち☆

はっち☆

ありがとうございます❤

やっぱり一緒に確認するとなると7w過ぎますよね…さすがにそこまでほかっておく勇気はないです(>_<)
    manami.*さんの言う通り、少しでも安心して旅行へ行く為にも来週に病院へ行って来ようと思います‼
    丁寧にありがとうございました(о´∀`о)

• 12月10日
えりゅ

おめでとうございます!
私は万が一、子宮外の可能性もあるとは思うのでムダとかではなく早めに胎嚢確認だけでも行きます😊

• はっち☆

はっち☆

ありがとうございます❤

確かにそこの心配もありますね(>_<)つい旦那にムダみたいな事言われたので…
    来週に行って来ようと思います♪

• 12月10日