※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしー
子育て・グッズ

息子が歯ぐずりで機嫌が悪く、熱も出ています。歯ぐずりが続くときはやめた方がいいか、緩和方法はあるか相談したいです。

歯ぐずりが酷かった方、どんなふうに過ごされていましたか?

いつも機嫌のよい息子が少し注意するだけでグズグズで、外でも大泣きします。昨晩寝付いた後に初めて起きてきて40℃近い熱が出ました。(昨晩機嫌は良かったです)
今日はもう平熱なのですが、明日じいじばあばと水族館へ行く約束があります。

歯ぐずりが続く間はやめた方がいいのか、(今生えている歯は前歯上下8本です)
または緩和する方法はありますか?

(どんなことがあってもお気に入りの毛布でも泣き止んでいたのにそれが効きません。お手上げです)

コメント

ままりん

それって歯ぐずりですか?
そこまで高熱が出てたなら体調不良もありますし、注意してグズグズてのも1歳過ぎて自己がハッキリしてきたからかなぁと思いました。

• こっしー

こっしー

コメントありがとうございます!
    体調不良の可能性もありますね、しばらく様子を見ます。ありがとうごさいました✨

• 8月19日