※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

今日四種混合ワクチンの予防接種の日なんですが、今問題となっているようですが、受けてもいいのでしょうか...

今日四種混合ワクチンの予防接種の日なんですが、今問題となっているようですが、受けてもいいのでしょうか...

コメント

病院によっては
四種混合ワクチンが化血研でないのもありますよ😊

うちの息子は化血研ではなかったです😌

病院から何も言われていないのであれば大丈夫だと思いますが
心配なら聞いてみてはいかがでしょうか😌?

この前打ってきました。
しかも化血研😱
問題になっているのは知っていましたが、そのときは何も気にしないで帰宅後に母子手帳確認してそういえば!って思いました。笑
体調に異常はないし、病院でも普通に打ってくれたので大丈夫かと思ってます←

メルモ

成分自体に問題はないですし、大丈夫です。

ひなのママ

育休前は、医薬品やワクチンなどの仕事をしていました。
この業界のことは、よく知っているつもりです。

4混は化血研以外のメーカーからも発売されています。
心配だ思いますが、医療機関さんは患者さんに迷惑がかからないように、それぞれ対応されています。
受けるべき時期に受けた方が、お子さんのためになるとおもいますよ。

かなママ

本日病院に行き、成分に問題はないとのことで、受けてきました‼︎
子供のことだから、心配はありますが、問題はなさそうだし、きちんと受けれるときに受けておきたかったので受けることにしました!
ご回答ありがとうございました(*^^*)