※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家族・旦那

大型連休は家族旅行だから、義実家には帰りません❢ってならないかな〜(…

大型連休は家族旅行だから、義実家には帰りません❢ってならないかな〜(笑)
今回のお盆で改めて義家族無理❢❢って思いました😰

コメント

ゆうきしゅん

私は行ってません。
行ってもつまらないし、いびられるので。
無理に行かなくて良いと思います。

• まる子

まる子

行かないって選択肢がないので難しいです🙏来年はなにか都合悪くならないかな💧

• 8月18日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

ご主人は義実家に行きたくない理由は知ってるんですか?

• 8月18日
  • まる子

まる子

話したことはないです。ただ今まで義母に嫌なことを言われたり不快な気持ちになったことを話したら、色々お世話になってるのに何故そんな風に思えるか不思議と喧嘩になりました😰きっと行きたくないって言ったら喧嘩になります💧

• 8月18日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

なるほどですね…
    理解がないんですね…
    ちなみにまる子さんの実家にはご主人は喜んで行きますか?

• 8月18日
  • まる子

まる子

早くに義父を亡くしてるのもあってきっと義母も守りたいんだと思います。それに義母も義父の親戚と会わないので嫁姑問題を知らないんでしょうね🙀うーんどうなんでしょう。特に問題なく会話してますが本心はわからないです🙋

• 8月18日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

ご主人は一人っ子ですか?
    嫁姑問題で何もない人って姑になったときってどう感じるんですかね。
    私の姑も嫁姑問題は全く縁のない人でしたが、義母が姑の今次男の嫁の私だけいびります。
    なので私達次男家族は義実家に二度と行かないと決めました。
    主人にとっては親ですが、お葬式とかない限り行かないです。
    まる子さんのご主人はまる子さんの実家に行くのに抵抗ないから、まる子さんもご主人の実家に行くのは当たり前と思ってるのかもしれませんね…

• 8月18日
  • まる子

まる子

姉がいますが同じくシングルマザーで義母と同居しまいます。そんな環境で育ったので嫁姑問題が分からないのも仕方ないです。ただ私はそれでも義家族には会いたくないので絶対自分から会いに行く話はしない等心がけています😓

• 8月18日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

ご主人だけ行くとという選択はないのでしょうか?
    今は嫁は行かず旦那のみ義実家に帰るのが流行ってるらしいですね(>.<)
    そうなると嬉しいですね😣

• 8月18日
  • まる子

まる子

基本ないですが、そういう時もたまにあります😅やっぱり、行きたくないお嫁さん多いでしょうね。色々お話聞いてくださってありがとうございます💕

• 8月18日
オカン

本当に…どうして、お盆正月は帰省が当たり前なのか…
男は、奥さんも喜んで帰省してると思っている場合があるそうです…
男は奥さんの実家でもごろ寝出来るけどそれが同じでは無いですよね😢

• まる子

まる子

ええ、あほくさ。そんな男がいるなんて信じられない😵マザコンの匂いがします(笑)私もごろ寝したーい、でも会いたくないのが1番です😳

• 8月18日
さくら

私は、顔だけだしてお線香あげて、外で食事だけしました!
嫌ですよねー。わかります。

• まる子

まる子

私は外食したくないので家にずっといました。子供が大きくなったら外食して時間稼ぎしたいです😰

• 8月18日
kapi

わーわかります。
改めて思いますよね。

• まる子

まる子

思いました思ってしまいました😣
    考えるだけでゾワッてします😅

• 8月18日

今までは2週間泊まりで帰省してましたが、あることで揉めてから日帰りになりました☀それでも8時間以上拘束されるのでヘロヘロになります…

• まる子

まる子

2週間泊まりは私は絶対嫌です😢
    日帰りになって本当に良かったですね💕

• 8月18日