コメント

マコ
ミルクの味が嫌いなのでしょうか?
哺乳瓶の乳首が嫌なのでしょうか?
ミルクの味が嫌なら、他のメーカー試してみる。
乳首が嫌なら、搾乳をあげるか、乳首を変えて試してみる。
どうでしょうか?!

SUGI
ウチも哺乳瓶拒否で結局完母になったんですが 何回かトライしてた時は搾乳して哺乳瓶に母乳を入れてあげると 少し飲んでくれた時がありましたよ😊いきなりミルクだと味も乳首もいつもと違うくて飲んでくれないんだと思います。
-
あおちんまま
なるほど😭 前は飲んでくれてたのに急に嫌になったみたいで💦 ありがとうございます!
- 8月18日

ダダンダン
乳首変えてみるとかどうですか?
母乳相談室って乳首がいいって前にママ友が言ってました😊
-
あおちんまま
母乳相談室ってのは初めて聞きました🤔! 調べてみます(*´д`*) ありがとうございます!
- 8月18日

たぬき
私も完母でずっとやっていて
再来月預ける予定があるので
久々哺乳瓶であげたら知らない間に拒否するようになっていました💦
手間でしたが
毎朝搾乳したものを哺乳瓶で何日かあげて乳首に慣れてきてからミルクをあげるようにしました🍼
今は母乳もミルクも飲んでくれるようになりました☺️
まだ3ヶ月なので拒否克服してくれるといいですね😊💕
-
あおちんまま
同じ感じです😂 なるほど、、搾乳するといいのですかね(*´д`*)
克服してくれるといいです (`・ω・´)- 8月18日

ユウ
3ヶ月くらいって拒否の子多いですよね💦
うちも保育園に向けての練習をしていましたが、苦戦しました😓
乳首は咥えますか?それともそれ以前の問題でしょうか?
咥えるのであれば、吸いにくいか味が嫌かだと思います。咥えるのも嫌がる場合、吸いにくさ以外に乳首が冷たい・素材が嫌なども考えられます。うちの子の克服は乳首も湯煎することです。冬だったのもあって冷たかったので💦
-
あおちんまま
おおいですよね💦
その時によって変わるので何もかも嫌なのかもしれないですね💦
湯煎ですか!ありがとうございます✨試してみます!- 8月18日
あおちんまま
もしかしたら両方の可能性があるので、いろいろ試してみます😭ありがとうございます!