※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
子育て・グッズ

哺乳瓶は、みなさん何本持ってますか?あと、外出してミルクあげたあと、哺乳瓶は、どこで洗ってますか?

哺乳瓶は、みなさん何本持ってますか?
あと、外出してミルクあげたあと、哺乳瓶は、どこで洗ってますか?

コメント

elmo

哺乳瓶2本で回してます^_^;あまりあっても邪魔だし、って判断で。
外出先でも、今は洗えるところもあるんですが……そうそうないですよね。そういうところにしか出かけないようにしてます!

柊0803

全部で4本です。
混合なので、外出時には1本しか持って行きません。あくまで授乳出来なかった場合の予備です。

外で哺乳瓶を使った場合は濯ぐだけにして帰宅してから洗浄、消毒しています。

ぶんたママ

六本です!
外出中は洗わないです(´+ω+`)

そうにゃん

私は3本です(^^)
外出した時は、赤ちゃん休憩室やフードコートの水道でゆすぐくらいで、洗うのは帰ってから洗っています。
長時間外出する時は、哺乳瓶も必要な本数分持って行っていました。
すごい荷物になりますが、今だけと思って耐えていました(^^;;

トトリン

常時使ってるのは二本で、外出緊急用の、念の為のが他に一本です。

外では洗わないです。
流しがある所はありますが、洗剤とかまである所は見たこと無いので…本当に緊急なら水洗いで済ませるかもしれませんが、今のところ帰宅してから洗ってます。