※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ好き
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が大量に嘔吐しました。離乳食を食べた後で、BCGを打った後に起こりました。病院で診察を受ける予定ですが、落ち着かない状況です。

7ヶ月の娘が先程大量に嘔吐しました。
寝ている途中にガボガボっと、びっくりして詰まらないように起こしてもしばらく吐き続けておりました。

今日は昼12時頃に離乳食を食べています。
初めてのものは「きなこ」と「玉ねぎ」です。
1つずつにすれば良かったと反省しています。

2日前にBCGを打ちました

一昨日まで実家に帰省していました

もう何が原因なのか…初めてのことでパニックになり、病院の午後診で診てもらうつもりなのですが落ち着きません😭
本人は吐いたあとびっくりして泣いて、しばらくすると普通になり今は寝ています。熱もありません。

初めて我が子の「異常」を見て可哀想で辛いです💦
どんと構えなければ😭

コメント

もとなな

びっくりしましたね😱💦💦
何が原因かは分かりませんが、また吐いてしまうことも考えられるので、横向きに寝かせてあげると少し安心だと思います💦

よく様子を見て、発疹があるかも確認して、ぐったりしていたり顔色が悪くなければ起きてから受診で大丈夫だと思います💡
心配ですが、病院の準備をして待ちましょ💦

• チョコ好き

チョコ好き

コメントありがとうございます😭心強いです💦
    発疹も確認しておきます!
    いつもと変わらない様子で寝ているので、起きてから病院に向かいますね😭
    ほんとにありがとうございました💦

• 8月17日
Juri

24時間365日、病院案内やお医者さんと看護師さんに救急医療相談できる電話番号があります!私は大阪住みなので大阪の電話番号しか分かりませんがikuさんの地域でもあると思うので調べて1度相談してみてもいいと思います💦すごく心配されてると思います😢何事ないといいですね😢

• チョコ好き

チョコ好き

私も大阪住みです!
    調べてみます💦ありがとうございました😭
    やっぱりちゃんと知識や心構えしとかないとだめですね😭

• 8月17日
  • Juri

Juri

#7119 または 06-6582-7119
    どちらかに電話すればいいと思います!
    1度電話してみてください😢

• 8月17日
  • チョコ好き

チョコ好き

ありがとうございます😭

• 8月17日
  • Juri

Juri

いえいえ!
    すごく心配だと思いますが、何事もないことを願っております😢
    わたしもたまたま、この電話番号を知っていたので良かったですが私もまだまだ分からないことがあるので知識などは必要ですよね😢

• 8月17日