離乳食が進まず、1回の量が少ないので2回食にすべきか悩んでいます。進め方についてアドバイスをください。
今日で6ヶ月になります。
離乳食は5ヶ月過ぎてすぐ始めたのですが、あまり進みが良くなくていまだにお粥とおかず1品を小さじ1〜2ずつしか食べないです😩💦 食べきるかなくらいでいつもぐずり出してしまうので、ぐずったら終わりという感じにしてます。 始めてから1ヶ月たったので2回食にした方がいいのか悩んです😣 もう少し1回に食べる量が多くなってから2回食にした方がいいのでしょうか?
1回の量は少ないけど食べるなら2回食にした方がいいのでしょうか😣?
- はな(7歳)
コメント

たろ
私ならどんどん進めます。
そのうちご飯しか食べなくなりますから、今のうちから食事の時間の習慣だけはつけてあげたいので^_^
卒乳や断乳したら、嫌でも量増えますから大丈夫ですよ^_^

🐴🐷🐤❤
息子もそんな感じですが…2回食にしちゃいました笑
-
はな
されたんですね😳!
やはり、進めていった方がいいんですね😆- 8月17日
-
🐴🐷🐤❤
2回食になっても食べる時と食べない時がありますけど…笑
- 8月17日

ぽん
私は聞いたときは、
量が食べるようになってからと言われたので、
開始して1ヶ月半ぐらいたって
目安の量を食べるようになったので
今日から始めようと思います😊
はな
進めた方がいいんですね😌!
そうですよね、習慣づけることに意味がありますよね✨
たろ
ただ、下痢とかお腹壊しちゃったら小児科で指示をもらいます^_^
一歳過ぎても70くらいしか食べない子もいますから、心配ないです。
まだまだミルクや母乳ものんでますしおいしいと思ってますから、味付けもし始める三回食のころになっても全く増えなければ夜間断乳なんかも考えるといいですよ^_^