※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
家事・料理

パルシステムとコープのどちらが全体的に便利か、コスパや料金、品物数について教えてください。

パルシステム と コープ どちらの方が全体的にいいですか??

コープ使ってるのですが 生まれて離乳食始まったりしたらどちらの方が便利なのかなと思って コスパ 料金 品物数 どちらの方が良いですか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパルシステム使ってます!
コープは分かりませんがお肉も種類が多くお野菜は農家さんから届くので新鮮です😋

• machi

machi

農家さんから届くんですね🥬
    スーパーよりお高めって聞くんですけどやはり少しお高めですか??

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜の8品セットみたいなのが売っているのでそれを買えばお野菜はそんなに高くないかと思います!
    他にも色々時短料理ができる物が売っているので便利です🫥

• 15時間前
ママリ

うちはパルシステムとコープがあって、契約先を選べる地域だったのですが、コープの方が品物が全体的に安いです💡
なのでコープにしました!
パルシステムの方が無農薬とか多いのかな〜ってイメージですね🤔

• machi

machi

同じく選べてめちゃくちゃ悩んでます……!
    コープの方が安いみたいですよね🥬
    なるほど……品質がまだ違うんですね……😵‍💫

• 17時間前