※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊活

結婚3年目で子供が欲しいが妊娠できず、内膜症と性交痛で悩んでいます。ローションの影響も心配。体験談やアドバイスをお願いします。

結婚して今月で3年になり、前から生理痛もひどく子供も欲しいので婦人科に数年通っています。
血液検査やMRIの検査をしましたが、ホルモン値などは正常みたいですが内膜症がある分、やはり結果はよくないです。
旦那の方も調べなくてはいけないのですが、あまり積極的ではなくまだはっきりと検査できていません。
それに加え性交痛もあるので、タイミングを取るときとはほぼ毎回、薬局で売っているローションを使っています。
そのローションの説明書を見ると全体にお使いいただけます、というようなことが書いてあるのでこれは、性行為をするときに使用するべきものではないんだなと旦那と話していて、しかもこれは精子を殺してしまうような作用もあるのではないか、だから今までも妊娠出来なかったのかなと思うようになりました(;_;)(;_;)
やはり、そういうのも影響しますか?
使ったことのある方の体験談や詳しい方のアドバイス、よろしくお願い致します。

コメント