昨日の検診でエコーがなく、赤ちゃんの成長が心配。再度病院に相談した方がいいでしょうか?
昨日普通だったら40週最後の検診がありました。
私の通っている病院は毎週の検診になったら2週間に1回で3Dエコーを撮ります。
昨日は病院が混んでいて病院の診察時間が過ぎた後やっと順番がきて診察になりました。
しかし内診だけでエコーは取ってくれませんでした…
先週も見ていないので2週間赤ちゃんと会えてません…しかも昨日で普通だったら最後検診なのに…
検診終わった後来週までとりあえず待ちましょうと言われ帰されました(>_<)
普通だったら最後の検診の時点で入院か待機か相談しますよね?
私は38週にエコーをした時に既に赤ちゃんは予測で2900グラムありました(>_<)
あれから2週間経ち更に大きくなってると思いますし3500超えていたらどうしようと不安です。
もう一回病院に問い合わせて見てもらった方がいいのでしょうか?
- ゆうな(8歳)
コメント
miyuma
私は上の子が予定日超過で出産だったのですが、最後の検診で、予定日も陣痛来なかったら受診してと言われましたよ!それから2日に1回は検診です!
私は1回で済みましたが、補助券もなくなればその分実費なのでほんと早く出てきて~と思いました(笑)
病院によると思いますが気になるようでしたら問い合わせてもいいかもしれませんね♪
もう少しで会えますね❤
りんご2
私は、40週の検診の時に子宮口が1cmしか開いてないから、陣痛とかこなければ来週も検診に来てと言われました(^_^)
40週と4日で産まれたので検診に行かなくてすみました(^_^)
私は、3500gは超えてくると言われていたので、4000gあったらどうしようとドキドキしてましたが、3690gの男の子を出産しました(*^_^*)
私は、検診の度に3Dエコーで見せてくれたので、安心してました(^_^)
やはり、内診だけだと不安ですよね、エコーで赤ちゃんの様子見るだけで安心するのに見せてもらえないとなると。
前駆陣痛やおしるしは、まだないのですか?
あと、子宮口の開きはどんな感じだったのですか?
-
ゆうな
予定日超過しそうで赤ちゃんも大きいと焦りますよね(;_;)
私も明日に産まれてくれればいいのですけど…
毎回見せて頂けるのは安心できますね!
私は2週間連続で内診だけなのでとても不安になっちゃってます(>_<)
前駆陣痛はあったのですがおしるしはなく、子宮口は柔らかくなってるもののまだ閉じているみたいです(;_;)
なので明日が予定日なのに兆候が少なく焦っています…
本日散歩しまくって階段の上り下りもしてこようと思います…_| ̄|○- 12月10日
-
りんご2
前駆陣痛は、あったのですね(^_^)
私は、おしるしも前駆陣痛もないまま、破水をして入院してしまったので、わからないのですが、その時も子宮口は1cmでしたよ(>_<)
前駆陣痛があったのならもうすぐ会えるような気もするのですが、子宮口が開いてないともう少しですかね(>_<)
でも、考え過ぎもよくないですよ。赤ちゃんが準備出来たら産まれて来てくれますよ(*^_^*)- 12月10日
-
ゆうな
度々前駆陣痛的なもの はあるかんじです…
破水してしまっても子宮口が1センチだったのですね(>_<)
破水してしまった後は促進剤は打たれたのでしょうか??
通常通りに陣痛がきて出産されましたか(>_<)?
考えすぎも良くないと思いますがどうしても周りからの期待が重くて焦ってしまってf^_^;)
お母さんになるからにはもっと周りに流されすぎないよう気をつけます(*^^*)- 12月10日
-
りんご2
破水した後、5時間後位に陣痛がきて、その時も子宮口は3cmだったのですが。
促進剤はつかわず、更にその4時間30分後に男の子を普通分娩で出産しました(*^_^*)
予定日が近くなると、もう産まれた?とかいつ生まれるの?とか周りからの期待が大きいですよね(>_<)- 12月10日
-
ゆうな
促進剤は使わず出産されたのですね(*^^*)
でも陣痛中はかなり痛かったのでは…??
本当周りから連絡してきてくれるのは嬉しいですが、産まれてないので気持ちは焦る一方ですよね(>_<)
明日の新月パワーと今日の夜にまた旦那と散歩して陣痛に繋がるよう頑張ります(*^^*)- 12月10日
-
りんご2
陣痛は痛かったです(>_<)
途中で諦めそうになったりして(>_<)
新月は産まれるって言いますもんね(*^_^*)
一緒に散歩に行ってくれるなんて優しい旦那さんですね(^_^)
立ち会い出産されるんですか?- 12月10日
-
ゆうな
長時間陣痛の陣痛に耐えれたなんて尊敬です(;_;)!
新月パワーに期待なので深夜過ぎた位から楽しみです♪
たまに食い違いで喧嘩はしますが普段はとても優しい主人です(*^^*)
病院の方で立会い出産はできないことになっているので残念なのです(;_;)
りんご2さんは立会いでしたか??- 12月10日
-
りんご2
陣痛は痛かったのですが、初産にしては早かった方みたいです(*^_^*)
立ち会い出産出来ないんですか(>_<)
私は、日曜日に破水してしまったので、ずっと側にいてもらいました(*^_^*)
生まれる瞬間が観れてすごく嬉しそうでした\(^o^)/- 12月10日
-
ゆうな
そうだったのですね(*^^*)
長期戦になると母体にも赤ちゃんにも悪いですし早い方で羨ましいです(>_<)
旦那さんとずっと一緒にいられたなら精神的にも大分安心できますよね♪
我が子の誕生を自分の目で見れたのはとても感動でしたでしょうね(*´∇`*)- 12月10日
-
りんご2
今までにないくらい、興奮してましたよ。笑
ユナ.さんも早く無事に生まれるように願ってます(*^_^*)
出産頑張ってください(^_^)- 12月11日
-
ゆうな
私の主人もそうなってくれたら嬉しいです(*^^*)笑
本日は雨ですがお家で出来る範囲の運動をして陣痛に繋げようと思います♪
お話下さり本当ありがとうございます(*ノ∀`)頑張ります!- 12月11日
ゆうな
私は明日が予定日ですが検診は来週です(;_;)
丁寧な病院で羨ましいです!!
実費なのは痛いですし早く出てきてと焦りますよね…
明日に陣痛来なかったら問い合わせてもう一度エコーと入院について相談してみます(;_;)
回答頂きありがとうございます!!