コメント

みき
抗生物質ならプリンに混ぜてみては?プリンやアイスならいいって言われました!
どの病気でも6ヶ月未満は危ない気がします…たしかに無理ですね💦娘ちゃんはマスクってとっちゃいますか?

さあこ
私は粉薬は少量のお湯で溶かして
スポイトであげてます!!
ちょっと無理矢理でかわいそうですが💦💦
その方が一瞬で終わるので🙆✨
-
のん
一瞬で終わったほうがいいですよね😭スポイトも試したんですが、スポイト見た瞬間逃げ回ります😭😭でも無理やりでも一瞬のほうが飲めるしいいですよね!
- 8月17日
-
さあこ
私はもうソファーやクッションに寝かせて
馬乗りになってあげてます( ;∀;)💦
本当に可哀想ですが確実に飲ませたいので💦💦- 8月17日
-
のん
飲まないとよくならないと言い聞かせてこっちも頑張るしかないですね😞
- 8月17日

ママリ
粉薬ですか❓
水薬ですか❓
粉薬やったら、小さい団子状にして口にぽいっといれてもダメですかね❓
水薬だったら、スポイトを子どもの下の方の見えない位置から口に突然出す感じで無理やり口に入れたりしてます💦
-
のん
粉薬です。団子状やってみたんですけど粉がサラサラ?してて溶けちゃってうまく出来ませんでした😭もう少し水少なめでまたやってみます。
- 8月17日

まぁーさ☆
うちの子も小さい時抗生物質を飲むのにバニラアイスデビューしました!!
あとはおすすめは練乳ともらった冊子に書いてあったけど、流石に甘すぎてあげる気にならずでしたが…💦
バニラアイスで飲めましたよ!!
クーリッシュがとっとけるしおすすめです🍨
-
のん
クーリッシュ!さっそく試してみます!!ありがとうございます!
- 8月17日
のん
プリンですか!試してみます!!
そうですよね😭娘は息子のほっぺにちゅーするのが好きで、今はやめようねとか言うともうそれは激怒します。だから心配です。そしてマスクは一瞬で剥ぎ取られます。
みき
抗生物質ってゼリーやヨーグルトにいれると苦くなるっていわれました💦
移る覚悟をするかご実家は遠いですか?
のん
苦くなるんですね!
ちなみにアイスはなんでも大丈夫なんでしょうか?
実家は遠いです😓覚悟するしかないですね、、
みき
バニラがいいよーって言われましたよ😊
仕方ないですよ💦やっぱり兄弟いると移しあいっこですからね💦1歳なら別の部屋は無理ですし💦
のん
バニラですね、試してみます!ありがとうございます!
可哀想だけどこればっかりはしょうがないですね😞