コメント
しんばば
通っているわけではなく見学に行っただけ。なのですがそんな勉強勉強!って感じの教育方針ではないようでしたよ。
英語のリトミックがあったり。はしますが、動画見せてもらったらみんなきゃっきゃ言って楽しそうだし、もちろん暴走してる子もいましたけど、うまく誘導してる感じでした◟́◞̀
剣道は先生が高齢になり無くなってしまったそうです。
保育中の様子も見学しましたが他の保育園と大差ない印象でした!
しんばば
通っているわけではなく見学に行っただけ。なのですがそんな勉強勉強!って感じの教育方針ではないようでしたよ。
英語のリトミックがあったり。はしますが、動画見せてもらったらみんなきゃっきゃ言って楽しそうだし、もちろん暴走してる子もいましたけど、うまく誘導してる感じでした◟́◞̀
剣道は先生が高齢になり無くなってしまったそうです。
保育中の様子も見学しましたが他の保育園と大差ない印象でした!
「教育」に関する質問
年中の娘のお勉強について、お勉強は嫌いではなくやりたいと思う気持ちはありそうですが、親が教えようとすると怒る、出来ないことがあると機嫌が悪くなるので公文や学研などを検討しています。 インスタや教育系YouTube…
深夜の吐き出し失礼します。 まともに考えだすと病みそうで😭 市内間転居、学区変わったため子は転校 低学年だから大丈夫だろうとたかをくくっていた 元気に通えてるし学校からも学童からも元からいたような馴染みようで…
子供の姿勢が悪いからと言って椅子のよっかかるところに画鋲をつけてよっかかったら画鋲が刺さるようにしたら虐待ですよね、 実母の考えは恐ろしい😭 言うこと聞かなかったりしたら髪の毛引っ張られて引きずられたり、これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
コメントに気付かずお返事遅くなりすみません(><)
そうなんですね!なら安心しました!
剣道なくなっちゃったのは悲しいですねー💦
保育園入れるかわかりませんが、参考にさせて頂きます!
ありがとうございました😆💞
しんばば
私も入れるといいのですが^_^;
お休みや遅刻の連絡等も専用アプリをダウンロードしてスマホで簡単にできますし、
そのアプリ内で保育園での様子の写真がアップされるそうです◟́◞̀
子供達もフレンドリーで見学中も手を振ってくれたり娘に変顔してくれたり、良い雰囲気でした◟́◞̀
お互い希望園に入れますように◟́◞̀♡
ゆー
あのアプリいいですよね!見学でみせてもらってここいいなあと思いました😄
来年お互い希望の園に入れることを祈ります😂💞