※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚葉
子育て・グッズ

ウンチの画像があります。生後2ヶ月の子を母乳で育ててます。今日は沢山…

ウンチの画像があります。苦手な方はすいません(。•́•̀。)💦
生後2ヶ月の子を母乳で育ててます。今日は沢山ウンチが出て、水っぽい感じなんですがこれは下痢してるんでしょうか?

コメント

aya

2ヶ月ですから、このくらいでも問題ありません^ ^機嫌もよく、おっぱいorミルクの飲みもいつもと変わりなければ大丈夫ですよ!

• 柚葉

柚葉

コメントありがとうございます☺
    安心しました(*´ ˘ `*)

• 8月17日
まぁこ

私の娘も2ヶ月でここ1週間毎回画像のようなうんちで心配で病院に行きましたが色が赤や白、おっぱいの飲みが悪いとかじゃなければ問題ないみたいですよ!!!
整腸剤も出せるけどおすすめしないと言われ何もせず帰ってきました笑

• 柚葉

柚葉

コメントありがとうございます🐻
    水っぽいと心配になりますもんね。
    似てる方の話が聞けて嬉しかったです☺機嫌よく母乳も飲んでるので、これから変わらないか念の為、様子見してみます(*´ ˘ `*)

• 8月17日
  • まぁこ

まぁこ

グッドアンサーありがとうございます!!
    私も心配でそもそも下痢なのかも最初はよく分からずで笑
    赤ちゃんは母乳やミルクなどの水分しか今は体内に入れていないのでどうしても水っぽくなるみたいですよ!
    念のためうんちの色は見といた方が良いかもしれませんね😊

• 8月17日
みき

確かに水っぽいですね💦
一回くらいで元に戻るようなら問題ないらしいです。
お腹冷えちゃったかな?
続くようなら病院で整腸剤貰えます💡

• 柚葉

柚葉

コメントありがとうございます☺
    そうなんですね。もう少し様子見てみようと思います🌸

• 8月17日