※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で夜トイレ後に全身がムズムズして眠れません。原因や対処法を知りたいです。

妊娠6ヶ月です。最近夜にトイレで1度起きたあと毎回の様に全身がムズムズして眠れません。どなたか症状で何か分かる方いますか?またなぜなのか原因もしりたいです!

コメント

むずむず症候群?というのではないでしょうか?💦
鉄分が足りない時になるみたいで、わたしは妊娠前になって夜眠れなくなり、鉄分のサプリを飲んで治りました!

• なな

なな

ムズムズ症候群初めて聞きました!確かに鉄分はあまり意識していなかったと思います😭💭妊娠中でも鉄分サプリって飲んでも大丈夫ですか?💦

• 8月17日

退会ユーザー

自己責任にはなりますが、特に問題はないかと思います!念のためお医者さんに聞いて見てからのが良いかもですね🙂!

• 8月17日
  • なな

なな

次の健診で産婦人科でも聞いてみる事にします😊ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 8月17日