子供が2回の離乳食を完食するけど、体調不良で今日は難しい。頑張るか、1回お休みするか悩んでいます。体調不良時の対処法を教えてください。
離乳食たまに2回を1回にするのは良くないですよね、、、?
子供は離乳食をはじめた頃からよく食べ2回食にしてからも出したものはいつも完食してくれてます。
ただここ数日私の体調が良くなく今日は特にしんどくて、、、
預けられる人もいなくて、とりあえず今は子供を近くで遊ばせて置きながら横になっている感じです💦
午前中に1回目の離乳食はあげましたが、
2回目がしんどくて、、、
子供はよく食べてくれるからちゃんとあげたい
けど、
ミルクをあげるだけでも今日はしんどい、、
気を振り絞って頑張るか、
今日一日くらい子供には申し訳ないけど、2回目をお休みするか、、
みなさん、預ける人もいなくて、自分が体調不良の時どうされていますか、、?💦
- ポポ(7歳)

退会ユーザー
体調大丈夫ですか?
しんどいときは大変ですよね。
2回食にしてどのぐらいですか?
私はパンとか簡単なものをあげます。
少しだけあげて後はミルクとかにしてます。
無理しないでくださいね。

あきママ
ママの仕事はこれからも続きます
倒れたら一気に回らなくなります
理想通りにずっと行ければそれに越したことはないですが、理想通りにこだわりすぎずに、体調などもみて休むことも仕事だと思います
今無理して後から辛くなるくらいなら、たまには子には休ませてもらって、早く元気に戻ることも大切だと思ってますので、私なら休みます!
一時期的に無理するよりも、多少理想の流れより外れても、休むときは休んで、元気に育児を継続して行きましょう\(◡̈)/♥︎

1姫1王子
しんどいときはレトルトあげます。
それもしんどいときはお休みしちゃいます。
無理しないでくださいね。
-
1姫1王子
レトルトいくつかストックしておくと外出にも使えるし、万が一の災害でも数日はごはん食べさせてあげられますよ(^-^)
- 8月17日

おったん
すみません。ご自分の都合で、回数を減らすっていうのはちょっと違うかなと😭

うりうりお
おやすみ、親都合もあったり、何度もしてましたよー!

しゅか
体調大丈夫ですか?
しんどい時は全品ベビーフードに頼ります!
回数減らすのは、うちは娘がお腹すいて騒ぐので無理です。。自分がされても嫌なので何かしらあげます。

ヒジキ
私は、体調悪い時レトルトを活用してますよ✨あまりにしんどかったら、全然ミルクでいいと思います!!
お大事にしてください。

ポポ
結局、とーっても簡単なものだけど💦💦2回目あげました💦
BFを今まであまりあげてなかったので、こーいう時のためにちょこちょこあげて自分がしんどい時に使えるようにしようと思いました✋💦
旦那も早く帰ってきてくれたので、家事は完全お休みさせてもらいました😅早く体調戻したいと思います💦
皆様コメントありがとうございました😣😣
コメント