おでんママ
こんばんは。
6ヶ月半の娘がいます。
私も添い乳で寝かしつけ、夜中も起きたら添い乳してます。
私もこのままで良いのか心配で、今日、助産師さんに聞いてみました。
おっぱいは時期が来れば卒業するし、おっぱいで安心も得られてると思うから、そのままで大丈夫と言われました。
ちゃんはな
私も、昼寝、夜寝る前、夜中起きた時は寝乳(添い乳)でしたよ♪
自分が楽ばっかりしてしまい、卒乳も大変かなと思いましたが、1歳になる手前で2人目が発覚したので、断乳しました。 びっくりするぐらいケロッと辞めてくれましたよ(笑)我が家の場合は、ですが^^; 昼寝は無理にさせず、抱っこ紐や出先の車中でしたり、寝ない時は昼寝させませんでした!
夜は、電気を真っ暗にして、ひたすらコロコロ… 知らぬ間に寝るのを待つ!って感じでした。 添い乳無しで寝ると、夜中起きなくなりましたよ^^
誰でも簡単に卒乳できる訳では無いと思いますが、もう今は癖が付いていると思いますし、結萌ママさんが、卒乳しようというタイミングまではそれでも良いと思いますよ(•^u^•)
ただ、1歳過ぎてくると、学習能力が付いてきますので、大変かと思います^^; うちの子も学習能力が凄くて毎日やんちゃで困っています(笑) 自分で無理やり服をめくって、おっぱい探られるのは嫌だったので、それまでに断乳できて良かったと思っています!
7ヶ月でしたら、今の所はまだまだ続けていても良いと思いますよ(o^^o)
ルミ♡
オッパイ大好きだった娘。
うちも常に添い乳でしたよ〜
でも私のオッパイにトラブルがあり痛くて断乳しました。
2日ですっかりオッパイ、バイバイしました。
飲む?って聞いても今じゃ『ヤダー、ナニコレー、赤ちゃんじゃないからいらなーい』って言われます(笑)
7ヶ月ならまだまだオッパイあげてていいと思いますよ。
コメント