生活クラブと生協の宅配を比較して悩んでいます。生協の方が週1回でなく、一週間分の食材を宅配してくれるので、出産後に便利かもしれません。生活クラブと生協の宅配を両方利用している方の感想を聞きたいです。
生活クラブにて 卵や牛乳を購入してます。
生協の保険にも加入してます。
この秋に出産予定で、よく生協の宅配コープを聞いたりみたりしており、生活クラブより生協の宅配で晩御飯用に宅配してもらった方が良いかなと考えてるのですが、 私みたいに 生活クラブに加入してるけど コープにも加入してる方いますか?
というのは、生活クラブは週1しか宅配に来ないため、一週間分考えたら生協の宅配の方が良いのかなと考えが至りました。
生活クラブで宅配
生協 のコープで宅配
どんな感想でも良いので 教えてください!
- ピ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

\(^^)/
私も出産してからコープの方で頼んでいますよー!!
安いものは安いし、冷凍のお肉とは結構日持ちしたりします!
出産したら忙しくってなかなか買いに行けないので、すごくいいです!
最近はネットでも注文できるみたいですしね!

あー
生協の食材配達は週1で来るので1週間分買い物して、その他に夕食配達を頼んでます。
お弁当コースで555円くらいなので無駄に作って残して悪くするより便利で安上がりなので使ってます
食材も離乳食とかもあるし、無農薬とか色々こだわってるみたいで気に入ってます
-
ピ
コメントありがとうございます!
お弁当コースなんてあるんですね‼︎
まだ生後0ケ月とのことなので凄く貴重な感想有難いです✨
夕飯配達なんてあるんですね。
キッチンに立って炒めたり似たりしてるのでしょうか?- 8月17日

あー
食材配達だとレンジで温めるだけや湯せんするだけ等を選んでそれをお昼に食べてます。
夕飯配達はお弁当かおかずコースでレンジで温めるだけなので炒めたりする必要はありませんよ
ヨシケイとかだと調理しなきゃないですが、生協はお弁当なので調理不要ですよ〜
後は配達地域にお住まいかですね
https://www.coop-takuhai.jp/
良かったらお住まいの地域で検索してみてください
-
ピ
ありがとうございます😊
サイトみてみます!!✨- 8月17日

綿棒
生活クラブやってます!生活クラブも生協のひとつですよ。コープと名前に付くものもいろいろあるのでお話のとは違うかもしれないですが、引っ越し前は神奈川でおうちコープもやっていました。普通に保存料とかめちゃくちゃ入っています。そのくせ原材料がカタログでは確認できないので配達されてからモヤっとしていました。値段も特に安いとは思わなかったです。わたしは産んですぐは生活クラブだけじゃ足りなくなった分はイトーヨーカドーのネットスーパーを使いました。母子手帳見せたら配達100円ですし、あかちゃん本舗が入っているところだとベビー用品が一緒に注文できて、アマゾンより早くてかなり重宝しました。家にいることが確定している日の朝に注文すれば数時間後に配達してくれます。実家が生活クラブとコープを両方やっていますが週2で決まった時間に在宅って面倒ですよ。あとコープは辞めると言ったらとりあえず停止だけにしておきましょうと言われて、そのあとの営業電話がしつこかったです。引っ越し先の県におうちコープがないのがわかってやっとあきらめてくれました。
コープ共済の保険だと違うんですが、生活クラブの保険に入っていたら出産後お祝い金がもらえます!それとは別に誰でももらえるお祝いで石けんとか木のおもちゃが全部で10点くらい入ったセットがあるので、出産後に配達の人か本部かなんかに連絡してみてください。
わたしは全部ネットで注文していまして、注文番号で注文するのが楽です。うちも両方の実家は県外なのでお惣菜を使いまくってます。
-
綿棒
おうちコープとコープデリは配達地域が違うだけで同じみたいです。
- 8月17日
-
ピ
もう少し調べてみます‼︎
ありがとうございます😊- 8月29日
ピ
コメントありがとうございます。
因みに出産前は生活クラブで頼んでたりしてましたか?
あとコープも 週1ペースで宅配くるのでしょうか?
生活クラブはネット注文がイマイチ使い方が分かりにくいシステムで 何度も 宅配お願い出来なかったりして 、あー今週はスーパーで買い出しだわ。という流れが多いです 苦笑
\(^^)/
特に何もしてなかったんですけど、出産した時に家族から勧められて入りました!コープも週1で私のとこは火曜か木曜が選べましたよ!!
赤ちゃん用品(オムツ)とか少し高めですけど、注文でしたりもします!
3歳になるまでは送料も無料です!
朝起きれない時は玄関に注文表を置いておけば持っていってもらえ、商品も玄関先に置いてくれますよー!
申し込みの時にネットと紙どちらがいいか聞かれ、とりあえず紙にしました!ネットでもコープは割と簡単そうでしたよ!スーパー行くの大変ですもんね😵😵
ピ
コープも週1なんですね〜。
生活クラブも週1なんですが、牛乳は賞味期限が1週間と記載ありますが実際は3日間で賞味期限きれるのが毎回で気持ち急いで飲んだり、他も頼むにも 週2ペースが良いよなー🧐とか思ったり。何より コープの宅配は結構みたりするのでコープが良いかもと考えたり🤨 出産が着々と近くなってきてるし、親にも義理母を頼らないで やっていきたいと考えてるので 悩みに悩まされてます 笑
情報ありがとうございます😊
\(^^)/
そうなんですよ〜!
そうなんですね😵😵
そう言うの困ってしまいますよね😵
なんか私の地域は前の週のコープの広告回収してくれるので嬉しいです!
そうですよね😂😂こまります!
いえいえ!