※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

おすすめの電子レンジを教えてください。今は、旦那の実家からのお下が…

おすすめの電子レンジを教えてください。

今は、旦那の実家からのお下がりを使っています。
20年前のもので、オーブン機能が壊れていて温めることしかできません🤣
使いにくいなと不満を感じつつ、ズルズルとここまで来てしまいました。
年末に出産したこともあり、そろそろ買い替えたいと思っていますが、家電量販店に行ってもピンキリすぎてよく分かりません。

・国内メーカーのもの
・お手入れが楽なこと(最重要)
・オーブントースターは別で持ってます
・基本はガス調理が好きです
・パンを焼いたり、お菓子作りはするか微妙です
・夫婦+息子の3人家族
・料理するのはほぼ私のみ、しばらく自宅保育予定

こんな感じですが、オススメの機種やメーカーはありますか?
高級な機種は使いこなせないと思いますが、しょぼくて使いにくいのも嫌だなと思ってます。
いくらくらいのものを買えば良いのかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ

お手入れしやすさなら熱線がないタイプのものだったり、開け口に段差や隙間がないものがいいと思います。で、実際見ないとわからないと思うので結論から言うと家電量販店で実際自分の目で見た方が絶対いいです! ピンキリでということですが、係の人捕まえて予算これくらい、大きさはそこまでいらないなど細かく言えば相応のものを紹介してくれますよ☺️
私もいつもわからなくて店員さんにきいてますが、細かく教えてくれて助かってます🙏✨ いつもヤマダ電機で買ってます☺️

個人的にはお菓子作り絶対しないということでなければある程度大きいもののほうがいいと思います🙌
いざ作りたいとなった時に入らなかったら詰みますからね😂