明日判定日です。フライングはしないです。途中まで気持ち悪かったり、…
明日判定日です。
フライングはしないです。
途中まで気持ち悪かったり、胸が痛かったり気持ち悪かったり、うっすら血も出て症状あって期待してたんですが、判定日、今は気持ち悪くもないし、胸も痛くないです。
体外受精で出産した子ども1人いますが、娘が妊娠して、出産できたのも本当に奇跡なんだなーって思います。
1人っ子にさせてしまって申し訳ないって悲しくなるし、兄弟作ってあげたいし、もう一人子ども欲しかったな🥲
凍結胚もないしまた採卵からだし、また治療するのも疲れるし、可愛い娘おるだけで幸せな毎日。
1人目の治療の方が辛かった😭
けどやっぱり移植すると期待はするし、陰性ってなると本当に凹みます。途中まで妊娠したかも!って想像妊娠して嫌になる😣
不妊治療辛すぎー😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一人っ子にさせて申し訳ないなんて思わなくていいと思いますよ😭
私自身が一人っ子でしたが幸せですよ!今の時代は結婚しない方もいっぱいいますし、少子化なので子供1人でも産むだけですごいと思いますよ😭
私も今回の妊娠は色々とあり本当に奇跡なんだなって改めて実感しました。
はじめてのママリ🔰
私自身一人っ子です!
自分の子供も一人っ子の予定です。(夫婦ともに経済的にゆとりがほしいと思っているため)
自分が子供の頃は、母子家庭ということもあり寂しく兄弟ほしいと思っていましたが(今思えば別に兄弟じゃなくても精神的に頼れる人がいたら誰でもよかった😂)、今は一人っ子でよかったなと思います!人に依存せず一人でも人生楽しめるし精神的な自立が早いと思います。
私も4回目の移植で妊娠し明後日出産予定です。
あと1個凍結胚が残っていて一人っ子と決めているものの、
妊娠して継続して出産まで至ることが本当に奇跡だと感じていますので、しばらく破棄を決断できそうにないです…お金はかかるけど保管更新を数年繰り返しそうです🥲
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
確かに今の時代は物価も高くなりましたもんね💦
1人っ子でもいいのかなって思うようになりました🥲
本当に妊娠って奇跡ですよね😭
私も体外受精で1人目は5回移植して出産できました。出会うまでに時間がかかり、1人目は絶対諦めたくないと思って治療したけど2人目になると辛い思いしてまで…っていう気持ちが出てきます。
はじめてのママリ🔰
一人っ子でもなんにも可哀想じゃないですよ🥹
大変だったんですね。当たり前のように妊娠出産できると思ってましたが、当たり前じゃないんだって思いました。
長い時間かかったけどちゃんと素敵な主様の所に生まれた娘ちゃんは幸せですね😭
主様と旦那様が決めることですが、無理してまで、辛い思いしてまで、頑張らなくてもいいのかな…って私は思います。きっともう十分頑張ってきたと思います。お金もかかりますし、主様の身体に負担がかかりますし😭
何度も言いますが一人っ子でも幸せに育ちますからね🥹💓💓