コメント
退会ユーザー
ヘルニア持ちです!
整骨院行ってとりあえず痛みおさえてます💦
あき
私も腰悪くてかなり辛かったですが、産後の骨盤矯正とヨガでかなりよくなり、寝るところを畳みに変えて劇的によくなりました!!!家での軽い体操も効果ある気がします!
思ってるより更に、妊娠と出産で腰に負担かかっていると思いますよ!
-
もっさもさ
ヨガですか!痛いけどやって大丈夫なのでしょうか?💦
出産前の運動不足がたたっています…。こんなにキツイと思っていませんでした😢運動しろ!と、妊娠前の自分に行ってやりたいです…😂- 8月17日
-
あき
私も全く同じです!
ヨガや水泳をした時に自分の体力の衰えと柔軟のなさにびっくりです!
産後ヨガだったら大丈夫かなぁ?!と思います!素人意見ですが…
骨盤がかなり後傾しているらしいので矯正するとかなり楽になります!- 8月17日
-
もっさもさ
そうだったんですね!
私、本当にインドア人間だったので、他の人はきっともっと体が丈夫なんじゃないかって思っていました💦
やっぱり思っているより骨盤開いちゃったりしているんですよね😓
もう少し痛みが引いたら、運動は始めたいと思っていたんです!
水泳とかも良さそうですね✨- 8月17日
もっさもさ
痛み止めとか注射はやりましたか?
授乳中は流石に無理ですかね💦
ハイジ
鍼治療が一番効く気がします!!!!
急性の痛みは温めず冷やすのがいいので、冷シップやロキソニンテープを貼って、ロキソニン飲んで耐えています😭
あとは、なるべく腰に力を入れず膝を使って抱っこしたり…😭
寝かしつけは私も添い乳で対応しています😭
-
もっさもさ
鍼治療ですか!やったことないです😌
温めるより冷したほうがいいんですねー!!やっぱり湿布貼っといたほうが良いのかな??💦
赤ちゃん抱いて起き上がるとき、辛いですよね😫やっぱり寝乳で対応しないとやっていけませんよね…💦- 8月17日
もっさもさ
鬼嫁でなんぼですよ!(笑)
陣痛中、隣のベッドでは母親や御主人が付き添って励ます中、私は孤独な戦いでした(笑)
分娩台上がってからも来ないから、助産師さんにご主人に連絡した!?とか聞かれて(笑)
活用できるものはなんでもしないと!!
もっさもさ
整骨院ですね!
ヘルニアだときついですよね💦
退会ユーザー
キツすぎます💦
背骨が痛くなってくるし😭
退会ユーザー
授乳中なんで何もしてません💦
湿布も😭
もっさもさ
変なとこに返信打っちゃいました💦
そうなんですね!湿布、授乳中でも大丈夫ということで整形外科で処方してもらったの使っていますが、効いてるのか効いてないのか…。
耐えるしかないんですかねー😂
お風呂とか、寝かしつけとかどうしていますか?
退会ユーザー
お風呂は一緒に湯船使って中で洗ってますよ!
寝かしつけも私が抱っこして寝かしてます!笑
もっさもさ
うわぁー!結構キツイですね💦
やっぱり耐えるしかないんですね…😓
退会ユーザー
耐えるしかないですね😱
体反らすことが今1番痛くて苦痛です💦
もっさもさ
うわー!!💦辛いですね😫
赤ちゃんはベビーベットですか??
退会ユーザー
そーですよ(*^^*)
もっさもさ
そうなんですね!
ウチはベビー布団で寝かせていたんですけど、腰も膝も起き上がるのがつらすぎてベットに添い寝に変えたのですが…💦
セミダブルの真ん中に陣取られて、寝返りうてず私の腰がやられました(苦笑)
退会ユーザー
布団はキツいですね💦
授乳のとき地べたであげてますか?💦
私は実家がそれで里帰りのとき腰がやられてそれをズルズル引きずってます😭
セミダブルは狭いですね💦
ダブルでも息子寝相悪いから半分以上つかうし!笑
もっさもさ
授乳はソファに座ってあげていましたが、腰をやられてからはずっと寝転んであげてます💦助産師さんにやり方を色々教えてもらいました🤗
寝かしつけの際、抱っこから布団に置くのが地獄でした…。腰をかばうので、膝もやられて満身創痍です💦
やっぱりベビーベッドがいいですよねー😂
退会ユーザー
膝まで💦
めっちゃ痛いですね😭
ほんと床生活とかできませんね💦
背もたれがないと厳しいですし😭
やっぱり姿勢悪いからなんですかね😅
今も旦那に40分くらいマッサージしてもらいました!笑
もっさもさ
ですよねー!!
床生活とかしんどいです😓
もともとの運動不足もあって、体ボロボロです。今更ながら、よくこんな体で産んだなー!と、思います😂
マッサージ良いですね🎶ウチは、君の肩は硬すぎる!!とか言って、マッサージ5分くらいしかやってもらえません(泣笑)
なので効くかどうかはわかりませんが、高周波治療器買ってもらいました(苦笑)
40分もやってもらえるの羨ましいです✨
退会ユーザー
運動不足なりますね💦
運動するきっかけなんてなかなか
ないですよね😂
陣痛の時腰がもげるかと思いました😂
そーなんですか!笑
もー強制にやってもらってます!😂
2人目産まれたりしたらどーなるんやろって思いますね😂
もっさもさ
ですよねー!!
私も出産中は腰もげるかと思いました!途中で足つるし、股関節硬すぎでした(笑)
本当に2人目どうなるのー!?
って思います!!上の子もいるし、下の子もいるし、体力つけとかないともちそうにないですよね😂
体重も段々増えてきていますし、腰も腕ももげるんじゃないかと💦
退会ユーザー
ですよね😂
陣痛中も旦那のマッサージなかったら私声が枯れるほど叫んでました!笑
ですよね😂😂
2人同時に抱っことか有り得ますしね😂
その時は気合いでどーにかなりそーですけど、おばあちゃんになってから
腰にきそうです😂😂
もっさもさ
優しい御主人ですねー!
ウチは陣痛一人で耐えて、夫は出産直前に徒歩で病院来てました😂
そう考えると二人目出産少し怖いですね😫
上の子がある程度にならないとキツイかも!?💦抱っこ我慢出来るようになるのかな?🤔
う…運動しなくては…😓
退会ユーザー
私が鬼嫁なんで😂
1人で耐えたんですか!すごい!笑
旦那さん徒歩で😂
ほんとにね😱
旦那にヘルプですね!笑