子育て・グッズ 断乳3日目で、おんぶや抱っこなしで寝かせる方法について相談があります。 現在断乳3日目です。初日はギャン泣きでしたが、おんぶすれば5〜10分で寝てくれるようになりました。 おんぶ→寝る→抱っこに変えて完全に寝たら布団に寝かす で寝てくれます。おんぶや抱っこをしないで、寝てくれるようにするにはどうしたら良いですか? 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 断乳 布団 ギャン泣き ちい(7歳) コメント ママリ 私は6ヶ月の時に絶対におんぶじゃないと昼寝しない息子に泣かせるネントレしました! 3日で効果が出て、それから一度もおんぶや抱っこで寝かしつけたことないですよ😊 8月17日 ちい 3日で効果が⁉️スゴイ✨ 泣かせるネントレってどうすれば良いんですか? 8月17日 ママリ 効果には個人差があると思いますが、眠くなったら寝室に連れて行って、あとは抱っこを求められてもどんなに泣かれても声かけやトントンだけしてあげて絶対に抱っこしませんでした! 最初2日間は1時間ぐらいギャン泣きしてて心が折れそうでしたが、泣き疲れて寝てしまい、3日目からは息子も抱っこしてもらうのを諦めたみたいで10分程グズグズしてそのまま寝てくれました! 1週間後ぐらいにはグズグズもせず、一人で遊んでそのままコテンと寝てしまうようになりましたよ😊 8月17日 ちい 息子君も、かえママさんも頑張ったんですね(o^^o) 教えてくれてありがとうございました😊 参考にします😊 8月17日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
3日で効果が⁉️スゴイ✨
泣かせるネントレってどうすれば良いんですか?
ママリ
効果には個人差があると思いますが、眠くなったら寝室に連れて行って、あとは抱っこを求められてもどんなに泣かれても声かけやトントンだけしてあげて絶対に抱っこしませんでした!
最初2日間は1時間ぐらいギャン泣きしてて心が折れそうでしたが、泣き疲れて寝てしまい、3日目からは息子も抱っこしてもらうのを諦めたみたいで10分程グズグズしてそのまま寝てくれました!
1週間後ぐらいにはグズグズもせず、一人で遊んでそのままコテンと寝てしまうようになりましたよ😊
ちい
息子君も、かえママさんも頑張ったんですね(o^^o)
教えてくれてありがとうございました😊
参考にします😊